央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

浙江省美術家協會第九次會員代表大會閉幕 中國美院院長高世名當選主席

資訊 中國美術學院 2020年08月19日 14:06 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

浙江省美術家協會第九次會員代表大會

浙江省美術家協會第九次會員代表大會

  8月17日至18日,浙江省美術家協會第九次會員代表大會在杭召開。浙江省委常委、宣傳部長朱國賢,省文聯黨組書記、副主席、書記處常務書記陳瑤在開幕式上分別講話。中國美術家協會分黨組書記、副主席徐裏到會致賀詞。浙江省委宣傳部常務副部長來穎傑,省文聯領導張均林、趙雁君、呂偉剛、趙曉剛、王先中、張賽飛,浙江省美協第八屆主席許江,中國美術學院院長高世名,省美協名譽主席肖峰等參加相關會議。

浙江省委常委、宣傳部長朱國賢講話

浙江省委常委、宣傳部長朱國賢講話

  朱國賢在講話中充分肯定了過去五年浙江美術事業發展成果,認為在主題宣傳、抗擊疫情中,我省美術家和美術工作者自覺擔起歷史使命,相繼組織實施“百年追夢”浙江美術創作精品工程創作項目,推出《偉大啟航》《浙江“三地”》《“八八戰略”》等美術精品,以精品奉獻人民,以明德引領風尚;在中華文明歷史題材美術創作工程、紀念馬克思誕辰200週年主題展、迎接十九大“最美中國人”美術作品展、第三屆“中國美術獎”評選等全國性主題性美術創作和重大展賽中,入選和獲獎數量均居全國前列,浙江美術事業彰顯蓬勃生機和旺盛活力。

  朱國賢向廣大美術工作者提出四點希望: 第一,要堅守藝術初心,把反映時代風貌、引領時代風尚作為自覺擔當;第二,要飽含為民真心,把深入生活、服務人民作為創作之本;第三,要樹立攀峰雄心,把繪佳作、出精品作為藝術志向;第四,要篤定從藝本心,把文質兼美、德藝雙馨作為人生追求。

中國美術家協會分黨組書記、副主席徐裏致賀詞

中國美術家協會分黨組書記、副主席徐裏致賀詞

  中國美協分黨組書記、駐會副主席徐裏充分肯定了浙江省美協的成績,並代表中國美協向大會的召開表示熱烈的祝賀。他在致辭中表示,自浙江省美協第八次會員代表大會召開以來,在許江主席的帶領下,幹在實處、走在前列、勇立潮頭,緊緊圍繞實現中華民族偉大復興中國夢的時代主題,牢牢把握社會主義文藝前進方向,堅持以人民為中心的創作導向,開創了浙江美術事業新局面。

浙江省文聯黨組書記、副主席、書記處常務書記陳瑤講話

浙江省文聯黨組書記、副主席、書記處常務書記陳瑤講話

  浙江省文聯黨組書記、副主席、書記處常務書記陳瑤代表浙江省文聯主席團和黨組書記處向大會的召開表示熱烈的祝賀。她表示,希望全省廣大美術工作者不斷增強使命感和責任感,自覺克服浮躁心態和功利意識,為人民畫像、為時代立傳,描就不朽丹青。

浙江省美協第八屆主席許江致開幕詞並作工作報告

浙江省美協第八屆主席許江致開幕詞並作工作報告

  浙江省美協第八屆主席許江致開幕詞,他指出這次大會的主要任務是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹中央和省委關於文藝工作的決策和部署,回顧總結省八次美代會以來的全省美術工作,共同謀劃今後五年美術事業發展藍圖。

  大會聽取了許江代表省美協八屆理事會所作的《守初心 擔使命 努力為“重要窗口”建設貢獻美術力量》的工作報告和駱獻躍所作的《關於浙江省美術家協會章程修改的説明》。會議期間,代表們圍繞習近平總書記在浙江調研時的重要講話精神、朱國賢部長的講話要求、大會工作報告和章程修正案等展開了熱烈討論,為浙江省美術事業的繁榮發展和浙江省美協的建設積極建言獻策。

  大會審議通過了八屆理事會工作報告,通過了新的協會章程。大會提出,浙江省美術界要深入學習,把思想和行動落實到“重要窗口”建設上來;堅持正確的創作導向,推動美術創作攀登新高峰;面向基層,積極組織美術惠民活動;繼續培養優秀人才,重視美術評論的指導作用。

大會投票現場

大會投票現場

  大會選舉産生了95人組成的第九屆理事會,選舉産生了第九屆主席團。高世名當選主席,王敏傑、劉正、何紅舟、應金飛、張成畢、茹峰、駱獻躍、班陵生、曹曉陽、常青當選副主席(按姓氏筆畫為序),馬學文、孔國橋、石君一、楊大偉、楊麗、余旭紅、張捷、周武、鄭士龍、韓緒、蔡志蔚、管慧勇、繆宏波、魏惠東當選主席團委員(按姓氏筆畫為序)。

大會投票現場

大會投票現場

  會議推舉王敏傑為浙江省美術家協會第九屆秘書長,葉瑛、劉海勇、李雲雷、潘欣信為浙江省美術家協會第九屆副秘書長。許江為浙江省美術家協會第九屆名譽主席;聘請王讚、孫永、龍翔、池沙鴻、吳山明、宋建明、何水法、楊奇瑞、張遠帆、尉曉榕、蔡瑞蓉為浙江省美術家協會第九屆顧問;推舉楊參軍為浙江省美術家協會第九屆藝術指導委員會主任;聘請孫佩梁、陳向迅、陳虹、金光遠、黃河清、蔣躍為浙江省美術家協會第九屆藝術指導委員會委員。

浙江省美協第九屆主席、中國美術學院院長高世名致閉幕詞

浙江省美協第九屆主席、中國美術學院院長高世名致閉幕詞

  浙江省美協第九屆主席、中國美術學院院長高世名在閉幕詞中表示:過去的五年中,在第八屆主席團堅強領導下,浙江美術界、浙江省美協取得了令人矚目的成就,實現了跨越式發展。站在新的歷史起點上,我們的任務重大而艱巨。協會是我們的家,無論我們平時在什麼單位工作,無論在美院、畫院還是機關,在協會裏,我們都還原為我們的第一身份——藝術家、理論家。是藝術把我們團聚在一起,讓我們不忘初心,堅守本心,以藝術之道義相交,共同把協會打造成美術家們情意滿滿的家園。

全體參會人員合影留念

全體參會人員合影留念

  浙江省美術家協會第九屆理事會名單

  (按姓氏筆畫為序)

  名譽主席:

  許江

  主席:

  高世名

  副主席:

  王敏傑、劉正、何紅舟、應金飛、張成畢、茹峰、駱獻躍、班陵生、曹曉陽、常青

  秘書長:

  王敏傑

  主席團成員:

  馬學文、孔國橋、石君一、楊大偉、楊麗(女)、余旭紅、張捷、周武、鄭士龍、韓緒、蔡志蔚、管慧勇、繆宏波、魏惠東

  副秘書長:

  葉瑛(女)、劉海勇、李雲雷、潘欣信

  理事:

  馬學文、王敏傑、王琛、方曉華、孔國橋、孔耘(女)、石君一、葉雲龍、葉國峰、葉瑛(女)、田一平、田振玉、鄔大勇、鄔國寶、劉正、劉國強、劉海勇、劉穎(女)、安濱、孫海峰、李雲雷、李志剛、李利民、李崇高、楊大偉、楊世斌、楊麗(女)、楊振宇、吳小華、吳國祥、吳威、吳賓、邱興雄、何紅舟、佟飚、余王波、余旭紅、余宏達、余昌梅、應金飛、冷瑩(女)、汪文斌、張正凱、張成畢、張捷、張新宇、陳子胄、陳青洋(女)、陳國華、陳勝、范展明、林崗、林海鐘、林彬、羅小珊(女)、季懷、金心明、周武、周小甌、周燕(女)、鄭士龍、鄭靖、趙躍鵬、茹峰、姚曉冬、駱風、駱獻躍、班陵生、袁進華、袁明權、錢騁、錢慧敏、奚忠恕、淩加春、高世名、高甬春、高炬、郭利紅(女)、黃伯君、曹曉陽、曹輝、盛天曄、常青、韓緒、韓璐、謝子靜(女)、藍巍(畬)、路健群、蔡志蔚、管慧勇、繆宏波、潘宇、潘欣信、潘新新、魏惠東

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1