第三方賬號登錄

“中國智造”亮相美國消費電子展

副標題:

來源:人民日報海外版 | 2023-01-12 11:49:45
人民日報海外版 | 2023-01-12 11:49:45
原標題:“中國智造”亮相美國消費電子展
正在加載

  觀眾在美國拉斯維加斯消費電子展上參觀深圳道通智慧航空技術股份有限公司的無人機。

  曾 慧攝(新華社發)

  2023年美國拉斯維加斯消費電子展(CES)日前舉行。作為全球最大的消費技術産業盛會之一,CES被視為國際消費電子領域的“風向標”。數百家中國企業展示了在屏幕顯示、智慧家居、人工智慧、清潔能源等領域的諸多創新技術和産品,彰顯“中國智造”的創新實力。

  受疫情和全球經濟形勢影響,參展的中國企業數量和展位面積較疫情前有所下降,但TCL、海信、聯想等知名中國企業依然以強大陣容亮相,一些中國初創企業攜不同領域的創新産品參會,吸引眾多展商和媒體關注。

  人工智慧一直是CES上一大熱點。今年展會上,中國企業攜各行業的人工智慧新産品、新應用亮相,包括機器人、智慧廚具、智慧語音鼠標、虛擬現實和增強現實眼鏡等,成為展會的一大看點,吸引受眾關注和認可。

  中國科技企業宇樹科技展示的倣真“機器狗”,配置了智慧伴隨系統和超感知系統,既能作為倣真“寵物”陪伴兒童,也可用於兒童機器人啟蒙教育和編程教育。

  “中國的人工智慧應用場景廣泛,市場潛力很大,這些優勢推動中國人工智慧技術不斷升級。希望有機會與更多中國同行交流。”美國科技初創企業Ottonomy首席執行官利圖卡·維賈伊説。

  清潔能源産品和應用也是本屆展會的熱點之一,中國企業展示的太陽能發電産品和應用場景吸引眾多目光。

  總部位於深圳的華寶新能源股份有限公司旗下光充戶外電源品牌Jackery電小二展示了最新光充戶外電源産品及磁吸可折疊太陽能電池板,在光電轉化、安全性能和智慧互聯等方面取得突破。據廠家介紹,其光充戶外電源可在4小時內完成太陽能充電,足夠為長達5天的戶外探險或遭遇山火、暴風雪等自然災害時的家庭應急用電供電。

編輯:阮崢 責任編輯:馮思謠
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
熱點推薦
正在閱讀:“中國智造”亮相美國消費電子展
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+