第三方賬號登錄

暢遊“科技消博” 解碼“數智消費”

副標題:

來源:廣州日報 | 2022-08-05 10:30:05
廣州日報 | 2022-08-05 10:30:05
原標題:暢遊“科技消博”解碼“數智消費”
正在加載

  在第二屆中國國際消費品博覽會(以下簡稱“消博會”)上,數字元素隨處可見,“新奇特”扎堆亮相,創新之風席捲全場。蓬勃發展的新科技與傳統産業深度融合,在消費領域持續釋放強勁勢能,進一步豐富了消博會的內涵,展現了中外品牌積極創新突破、消費市場持續提質擴容的新氣象。

  “黑科技”産品走俏

  1秒鐘可以做什麼?首次亮相消博會的英國家電品牌艾恩姆旗下兩款熟水機新品剛一發佈,便憑藉“1秒燒開,2秒冷卻,3秒喝上涼白開”的性能吸引了眾人目光。

  “此次的新品是針對中國市場特別推出的定制産品。”艾恩姆中國區相關負責人介紹説,新品發佈後,已有一大批海南家電經銷商表達了採購意願。

  消費升級刺激了更多的消費需求,以“全球消費精品展示交易平臺”為定位的消博會,為國際精品進入中國市場提供了便利。把最新、最好的産品送到消博會逐漸成為廣大參展商的共識。

  在消博會上,僅按摩椅這一品類就有減壓養身椅、電競按摩椅、AI智慧按摩椅等多款産品可選擇。如在1號館OSIM傲勝展區,發佈的新款電競按摩椅,主打出色的人體工學設計、模擬真人按摩師的V手按摩科技、酷炫的變形金剛IP元素成為賣點。展區內的另一款“5感養生椅”則結合AI壓力監測技術,能通過大數據分析科學計算出使用者當前的壓力值,並據此設定相應的按摩程序,實現個性化的定制養生體驗。

  海南跨境電商企業——海南商免科技有限公司攜海南首個具備完整自主知識産權的跨境電商集成系統“海購雲倉”首次亮相消博會。該公司品牌總監王茹表示,此次攜豐富的跨境商品參展,既是展示海南跨境電商的實力及潛力,也是希望更多的企業了解並享受到海南自貿港的政策紅利。

  沉浸式體驗掀起熱潮

  VR滑雪、陸地沖浪、“雲”釣魚、深度睡眠小屋……在新消費時代,眾多品牌不約而同地將“為客戶提供更好的體驗”視為提升品牌魅力的重要抓手。

  今年,根據用戶的不同需求,戴爾將展位分為遊戲區、創意區、學習和工作區等多個互動區,以及由ALIENWARE外星人家族成員打造的電競體驗太空艙,一場説走就走的“零重力”太空行令現場觀眾直呼過癮。

  AI學習機、無人車、睡眠機等各式各樣的創新産品也得到廣大“體驗派”的青睞。令人欣喜的是,不少驚艷、炫酷的“黑科技”“綠科技”均來自中國,各省份攜本地精品與國際大牌“同場競技”。

  在幫助全球消費精品進入中國市場的同時,本屆消博會也積極支持精品國貨走向世界,特別增設了5000平方米的“國貨精品館”,厚植文化自信,展現東方底蘊,為提升民族品牌的美譽度、競爭力發揮“橋梁”“窗口”作用。

  小鵬旅航者X2飛行汽車位於“國貨精品館”核心地帶的“華夏風物”展區,是一款純電動、雙人版、封閉座艙的飛行汽車,科技感十足,最大飛行速度達130km/h,續航時間35分鐘,飛行、陸行功能兼具。除小鵬外,石頭科技、峰米、蘇泊爾、葦渡智慧科技等多個品牌也輪番登臺,從居家清潔到美食烹飪,從娛樂觀影到電動沖浪,描繪出一幅理想中的生活圖景。

  “參會幾天,無時無刻不在感嘆‘科技改變生活’。面對嗅覺敏銳、追求個性的消費新生代,品牌其實不一定要花高價營銷推廣,好産品自己就會‘説話’。”參展遊客南靖傑表示。

編輯:阮崢 責任編輯:馮思謠
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
熱點推薦
正在閱讀:暢遊“科技消博” 解碼“數智消費”
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+