人物掠影
走進孔繁森——演員高明
我與馬天民——演員仲星火
信念的力量——演員于洋
我與江姐——演員于藍
藝海春秋——演員孫道臨
洪湖情緣——演員王玉珍

網語網來
感謝你們播放的系列節目《永不褪色的回憶》,讓人民重溫了那麼多的優秀共産黨員形象、知道了優秀的演員們對革命精神的頌揚與實踐。這種潤物細無聲的發揚革命精神的工作實在是太好了!

相關鏈結
以優異成績迎接十六大
我們身邊的“三個代表”
“三個代表”在基層
講述我們的新生活
情係再就業
中國實錄
紅色經典
走向輝煌



  專題首頁  |  走進孔繁森  |  我與馬天民  |  信念的力量  |  我和江姐  |  藝海春秋  |  洪湖情緣
    記得李俠嗎?記得韓英嗎?記得江姐嗎?記得馬天民嗎?記得孔繁森嗎?
  這是一群不同年代的共産黨員,他們的名字銘刻在幾代中國人的心靈深處,而他們的銀幕形象也成為中國電影史的經典。他們的扮演者,孫道臨、王玉珍、于藍、于洋、仲星火、高明將於2002年16日至21日在《東方之子》為您講述那段永不褪色的記憶。
  我們無需複製歷史,但讓我們和這些已經大多白髮蒼蒼的電影老人、和我們心底永不褪色的記憶一起重溫激情。

——東方時空




走進孔繁森


    
《永不褪色的回憶》之《走進孔繁森》

  拍攝《孔繁森》是在西藏阿裏的冬天,阿裏是西藏最邊緣海拔最高的地方,氧氣含量只有內地的三分之一,幾個月裏攝製組不僅要克服零下二三十度的嚴寒及高原反應,甚至還經歷過生死的考驗,正是這些使高明真正地走進了孔繁森。





我與馬天民


    
《永不褪色的回憶》之《我與馬天民》

  不變的是為人民服務,為群眾服務永遠都不會變。你不為老百姓你為誰?我恨的是可惜我不能回到36歲的時候,如果能回到,我還想再演一次馬天明,肯定拍出來要比那個好。





信念的力量


    
《永不褪色的回憶》之《信念的力量》

  在當時,我們參加革命之後,已經下了一個決心,就把個人獻給了革命,革命需要我幹什麼,我幹什麼,也就是當時常講的,我們只要有一顆向黨的紅心,做什麼工作,玩命去幹,玩命去完成。





我和江姐


    
《永不褪色的回憶》之《我與江姐》

  我就是為她這種忘我的為理想獻身的崇高氣節所震撼,所以我願意扮演這個角色。他們的行為,他們的為人,讓人民群眾永遠記住了他們!這是我們民族真正的精英,民族的先驅,民族的英雄!





藝海春秋


    
《永不褪色的回憶》之《藝海春秋》

  電影《永不消失的電波》是根據真人真事改編的,故事講述了1938年到1949年我地下工作者在上海對敵鬥爭的經過。孫道臨在這部電影中扮演了主人公李俠。





洪湖情緣


    
《永不褪色的回憶》之《洪湖情緣》

  60年代拍攝的電影《洪湖赤衛隊》,它反映了洪湖人民跟隨紅軍鬧革命的故事,影片塑造了一個英雄人物韓英。她是根據當年賀龍的姐姐賀英的革命故事改編的。韓英的扮演者王玉珍因為塑造了這個角色而改變了自己的人生。





中國中央電視台版權所有
地址:中國北京復興路11號(100859)
站長信箱:webmaster@mail.cctv.com
建議使用:800*600分辨率,16Bit顏色、
Netscape4.0、IE4.0以上版本瀏覽器和中文大字符集