新聞 | 體育 | 娛樂 | 經濟 | 科教 | 少兒 | 法治 | 電視指南 | 社區 論壇 博客 播客 | 網絡電視直播 點播 | 手機MP4
打印本頁 轉發 收藏 關閉
定義你的瀏覽字號:
杭蕭鋼構被立案調查 大唐電信業績“變臉”

央視國際 www.cctv.com  2007年04月05日 21:46 來源:CCTV.com

  就在股市、創新高的同時,有兩隻股票、今天受到人們的密切關注。這就是杭蕭鋼構和大唐電信。

  昨天被上交所緊急停牌的杭蕭鋼構,終於揭開了停牌的謎底。今天公司發佈的公告表示,公司已被證監會立案調查,原因是公司股價異常波動,涉嫌違法違規。公司的股票今天一開盤就出現跌停,最終也以跌停收盤。杭蕭鋼構曾以344億元天價訂單引發股票連續12個交易日出現漲停。 究竟有沒有人在操縱杭蕭鋼構的股票,公司的天價訂單究竟有多大的含金量也許隨著證監會的立案調查,這些謎團將逐漸浮出水面。 再來看大唐電信。作為我國主要從事電話交換機設備製造商的大唐電信,曾經在去年10月公佈第三季度報告時表示,2006年全年將贏利。隨後,公司股價在短短5個多月上漲超過80%。讓投資者備感意外的是,大唐電信今天突然發佈公告説,2006年將出現虧損,有可能戴上ST帽子。今天,公司的股票復牌後就出現大跌,最後以跌停收盤,收盤價為17.72元,成交金額卻高達6.68億,相當平常的5倍。

  編後

  一個是讓人意外的、價國際定單,一個是出爾反爾的業績報告,這兩個意外,把無數投資者給圈了進去,大家都期待儘快有個説法。最近這個時期,股市在人們的熱情期待中、正走向健康,我們希望這樣的意外能少一點,監管部門的手再能夠再硬一點。

責編:劉慧

1/1頁
相關視頻
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新聞  CCTV-少兒  CCTV-音樂  CCTV-E&F