China vence por 2-1 su primer partido olímpico en fútbol femenino

cctv.com 08-07-2008 09:38

El torneo olímpico de fútbol femenino empezó el miércoles varios partidos por grupos en varias ciudades coanfitrionas con dos días antes de la ceremonia de apertura de los Juegos de Beijing 2008.China,Noruega y Canadá ganaron respectivamente su primer partido.Brasil y Alemania empataron. EE.UU.,Argentina y Suecia perdieron.

China inició el miércoles su camino en busca de la victoria venciendo a Suecia, dentro del Grupo E.

La primera mitad del encuentro se saldaba con un empate a 1 en el marcador. En el minuto 6, la delantera Xu Yuan otorgó al equipo chino el primer gol del partido, antes de que Suecia igualara el resultado con un tanto marcado por Lotta Schelin en el minuto 38.

Sin embargo, una poderosa combinación ejecutada por China colocó a la selección del país anfitrión por delante de sus rivales en el minuto 71. Tras recibir el balón, un potente disparo de Han Duan estrellaba el esférico contra la red del conjunto contrario, dejando el marcador a 2-1. La ventaja para el equipo chino se mantuvo hasta el final del partido.