Ultimos resultados de las competiciones de atletismo en las Paralimpiadas de Beijing

cctv.com 09-15-2008 10:27

En el atletismo de las Paralimpiadas de Beijing, la canadiense Chantal Peticlerc compitió en dos carreras y se hizo con igual número de oros el domingo por la noche, elevando a cuatro el número de preseas doradas que ha conquistado. Veamos éste y otros resultados de la jornada del domngo en el Nido de Pájaro.

Tal y como se esperaba, Peticlerc cruzó la meta de primera, venciendo los 200 metros femeninos, en la categoría T54, superando en segundos su propia plusmarca mundial, cronometrando 27 segundos y 52 centésimas. En menos de una hora, volvió a subirse a lo más alto del podio, esta vez en la carrera femenina de 800 metros, categoría T54, registrando, otra vez, un nuevo récord mundial. Entretanto, la estadounidense Tatyana Mcfadden se llevó la plata en ambas competiciones.

Por otra parte, en la competencia femenina de 100 metros, categoría T44, la china Wang Juan conquistó la medalla de bronce, mientras que la estadounidense April Holmes se llevó el oro, luego de haber perdido la oportunidad de hacerlo en los 200 metros.

En la competencia masculina de 200 metros, categoría T54, el chino Zhang Lixin conquistó su tercera medalla de oro en los Paralímpicos de Beijing, registrando también un nuevo récord paralímpico de 24 segundos y 18 centésimas. De esta forma, se posiciona como el atleta chino con mayor número de preseas doradas hasta el momento en el certamen, sumando cuatro.

Mi Na batió el récord de la categoría F37 en dos oportunidades, venciendo la competición femenina de lanzamiento de disco F37/38. Alcanzó una distancia de 33.67 metros en su último intento, llevando el público al delirio. La anterior campeona, Li Chunhua, finalizó en la cuarta casilla.

Guo Wei también alcanzó nuevas plusmarcas mundiales en dos ocasiones en la categoría F35 de la competencia de lanzamiento de bala F35/36.

Editor:Feng Qian  Origen:CCTV.com