China Zhang Yining gana oro olímpico de tenis de mesa individual

cctv.com 08-23-2008 09:13

La número uno del mundo Zhang Yining, de China, ganó aquí hoy su cuarto oro olímpico al derrotar a su compañera Wang Nan 4-1 en la final olímpica de tenis de mesa individual femenino.

Zhang ganó 8-11, 13-11, 11-8,11-8 y 11-3, convirtiéndose en la tercera jugadora china de tenis de mesa en ganar cuatro medallas de oro olímpicas, detrás de Deng Yaping y de la veterana de grand slam Wang.

También fue la medalla de oro olímpico 19 que gana China en tenis de mesa desde que su deporte nacional se presentó en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988.

Con una victoria 4-2 sobre Li Jia Wei de Singapur, Guo Ye de China terminó en tercer lugar, una decepción para la campeona del mundo que rara vez había concluído atrás del segundo lugar en los torneos internacionales de singles en los últimos dos años.

Guo fracasó en llegar a la final por su derrota 2-4 ante Wang Nan, que se va a retirar y está determinada a ganar lo más posible en sus últimos Juegos Olímpicos.

Editor:Yuan Xue  Origen:Xinhua