新聞 | 體育 | 娛樂 | 經濟 | 科教 | 少兒 | 法治 | 電視指南 | 社區 論壇 博客 播客 | 網絡電視直播 點播 | 手機MP4
打印本頁 轉發 收藏 關閉
定義你的瀏覽字號:
  電視劇《殷雪梅》南京開機


央視國際 www.cctv.com  2005年12月10日 11:30 來源:中國廣播網

  20集電視連續劇《殷雪梅》開機儀式今天在南京隆重舉行。國務委員陳至立為電視劇《殷雪梅》題寫片名。

  該片是國內第一部以普通教師為主要人物形象的電視劇,以革命烈士、全國模範教師殷雪梅為原型。殷雪梅生前是江蘇省金壇市城南小學的一位普通教師。2005年3月31日,她在護送學生途中,為救助遇險學生,不幸以身殉職。國務委員陳至立作出了“殷雪梅同志永垂不朽”的批示。人事部、教育部授予殷雪梅“全國模範教師”稱號,中共江蘇省委追認她為中共黨員,江蘇省人民政府追認她為革命烈士,並授予她“見義勇為英雄”稱號。江蘇省教育廳、省委教育工委授予殷雪梅同志“英雄教師”光榮稱號,併為殷雪梅塑像。中宣部、中央綜治委等聯合授予殷雪梅“全國十大見義勇為英雄”。

  電視連續劇《殷雪梅》由江蘇省教育廳組織拍攝,江蘇教育電視臺承制。曾經創作《任長霞》的著名作家牛伯成擔任編劇,國家一級導演錢五一任導演,國家話劇院青年演員、中國電視金鷹獎獲得者謝蘭飾演殷雪梅。該劇預計將在明年8月完成製作。

責編:淩微

1/1頁
相關視頻
更多視頻搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新聞  CCTV-少兒  CCTV-音樂  CCTV-E&F