領導活動工作動態節目信息交流合作國際傳播返回央視動態

中央廣播電視總臺宣傳報道融合發展亮點頻現

工作動態央視網 2018年04月16日 09:31 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:連日來,中央廣播電視總臺充分整合三台力量,資源共享、同步發聲、集體發力,形成“1+1+1>3”的傳播效果,清明、博鰲亞洲論壇等重大報道亮點頻現。

  一是新聞節目以雙向配音為起點,邁開三台融合第一步。率先安排中央電視臺《新聞聯播》與中央人民廣播電臺《新聞和報紙摘要》兩檔王牌節目強強聯手,央廣播音員首次獻聲《新聞聯播》,併為“央視新聞”新媒體《夜讀》欄目配音,引發網友和業內外人士的強烈關注和好評。中美貿易摩擦報道中,調動三台全球報道力量,迅速反應、密集發聲、有力回應,第一時間強有力地發出中國聲音。

  二是文藝節目打造融合傳播新模式。中央電視臺清明節直播節目《2018年清明節摺子戲專場》《全球中文音樂榜上榜》由三台主持人同場主持,三台共享資源、共同播出。同時,以“五一”國際勞動節“心連心”特別節目、“五四”青年節全國大學生文藝匯演等重點節目為載體,三台一體策劃、一體採訪、一體主持、一體參演、一體錄製、一體傳播,展現文藝節目的新面貌、新陣容、新品質、新亮點。

  三是擴大多語種對外傳播實效。中國國際廣播電臺與中國國際電視臺密切融合合作,建立對接機制,推動資源共享,開展內容、新媒體、人員等各方面深度合作,並不斷挖掘和整合雙方合作傳播潛質,在博鰲論壇報道中,三台在人員、素材、平臺、用戶上全方位融合。CGTN與國際臺互派主持人、記者、嘉賓,聯合製作節目,共享節目資源,並以導流推送、同步直播等方式在新媒體平臺整合傳播。

860010-1102010100
1 1 1