Ultimo día de los Juegos Paralímpicos de Beijing

cctv.com 09-18-2008 09:02

En el último día de los Juegos Paralímpicos de Beijing se entregaron 8 medallas de oro, incluyendo 5 que fueron entregadas en las pruebas de maratón. Vamos a repasar algunos de los momentos que nos ha dejado esta última jornada de competiciones.

El defensa campeón Kurt Fearnley demostró ser el hombre más rápido y fuerte en silla de ruedas. El australiano cruzó la línea de meta tras correr 42 kilómetros en un tiempo de una hora, 23 minutos y 17 segundos.

El japonés Sasahara Hiroki llegó a meta a la vez, aunque Fearnley se llevó la medalla de oro después de que los jueces revisaran las llegadas.

En la clase T12, el chino Qi Shun tuvo todo el apoyo del público ya que consiguió el oro tras anotar un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 30 segundos, estableciendo un nuevo record mundial.

En la única clasificación femenina de maratón, la T54, la suiza Edith Hunkeler se distanció del pelotón en una apretada vuelta final. La atleta de 36 años marcó un nuevo record paralímpico en una hora 39 minutos y 59 segundos.

El esgrimista chino Ye Ruyi se impuso a su compatriota Tian Jianquan conseguiendo la medalla de oro en esgrima de sable individual masculina de clase A, añadiendo su segunda presea dorada a su bolsillo. También consiguió el oro en la espada de clase A.

En la clase B, el francés Laurent Francois ganó el oro tras imponerse ante Hui Charn-hung, de Hong Kong.

Editor:Feng Qian  Origen:CCTV.com