Décima jornada de las Paralimpiadas de Beijing 2008

cctv.com 09-17-2008 16:14

37 medallas de oro se disputaron en la décima jornada de los Juegos Paraímpicos de Beijing 2008, incluyendo 26 en el atletismo.

En la final de la posta 4 por 100 metros, grado T11 y T13, China revalidó su corona, consiguiendo la medalla de oro y de paso rompió el actual récord mundial.

En tanto, en la final de los 800 metros planos masculinos grado T36, el ruso Artem Arefyev se quedó con la medalla de oro con un tiempo de 2 minutos, 8 segundos y 83 centésimas.

En la final de los cien metros planos masculinos grado T54, el finlandés Leo-Pekka Tahti consiguió el oro con un tiempo de 13 segundos y 81 centésimas.

Mientras tanto, en la final de los 800 metros planos masculinos grado T52, los japoneses Tomoya Ito y Toshihiro Takada llegaron en el primer y segundo lugar respectivamente, mientras que Thomas Geierspichler de Austria llegó en el tercer puesto.

En la final de los 200 metros planos masculinos grado T12, el corredor sudafricano, Hilton Langenhoven ganó la medalla de oro, con un tiempo de 21 segundos y 94 centésimas. En tanto, los chinos Li Yansong y Yang Yuqing se quedaron con la plata y el bronce.

El también sudafricano, Fanie Lombard, ganó la medalla de oro en el lanzamiento del disco grado F42.

En el tenis de mesa por equipos varones grado 6-8, China consiguió el oro tras vencer al equipo de Eslovaquia.

En tanto, en el tenis de mesa por equipos F4-5 femenino, China venció a su similar de Alemania por 3 a 1 sumando una nueva presea dorada para su país.

Finalmente, en la esgrima en sillas de ruedas, la hongkonesa Chan Yui Chong se quedó con la medalla de oro en la competencia de espada individual femenina grado B. Mientras que Yu Cui Yee ganó el oro en la individual con florete grado A.

Editor:Yuan Xue  Origen:CCTV.com