Gran Bretaña supera a China y conquista oro en ciclismo paralímpico

cctv.com 09-11-2008 10:26

Los ciclistas británicos superaron a los finalistas chinos en el sprint masculino categoría LC1-4. Gran Bretaña conquista de esta manera todas las 12 medallas de oro en ciclismo de pista.

El equipo británico, compuesto por el dos veces medallista de oro, Darren Kenny, y los medallistas, Jody Cundy y Mark Bristow, establecieron todos marcas mundiales en sus respectivos eventos, y eran los favoritos para el oro. Sin embargo, el trío chino conformado por Zhang Kuidong, Zhang Lu y Zheng Yuanchao no tenían intenciones de ceder tan fácilmente el dominio. Presionaron a los británicos todo el camino, perdiendo terreno en la vuelta final, para quedarse con la medalla de plata, por menos de un segundo de diferencia. Con triunfos en el ciclismo femenino y masculino, Gran Bretaña logró conseguir una victoria única en todos los eventos en los que participó. La británica Sarah Storey estableció un récord mundial en persecusión individual femenina LC1-2/CP4. La estadounidense Jennifer Schuble obtuvo la de plata, mientras que la china Dong Jingping venció a su compatriota Ye Yaping para lograr la de bronce. En la categoría LC3-4/CP3 la estadounidense Barbara Buchan ganó la presea dorada en persecusión individual femenino.

Editor:Feng Qian  Origen:CCTV.com