Dúo estadounidense se adjudica oro en voleibol playa femenino

cctv.com 08-21-2008 14:03

Las jugadoras estadounidenses Misty May-Treanor y Kerri Walsh lograron revalidar hoy jueves su título de campeonas olímpicas en el torneo de voleibol de playa de los Juegos Olímpicos de Beijing.

El dúo norteamericano derrotó a la pareja china formada por Tian Jia y Wang Jie en dos sets de 21-18, conquistando así la medalla de oro. Las chinas tuvieron que conformarse con la medalla de plata.

En el primer set empataron 17-17 antes de que las norteamericanas marcaran cuatro puntos consecutivos, ganando el set por 21-18.

Al comienzo del segundo set, May-Treanor y Walsh dominaron, mientras que las chinas luchaban pero sin alcanzar a sus rivales. Cuando el marcador estaba en 20-18, las estadounidenses aprovecharon el match point y pusieron fin a la competición con un fuerte remate.

En otro partido, las chinas Zhang Xi y Xue Chen ganaron a las brasileñas Renata Ribeiro y Talita Antunes por 21-19 y 21-17, y obtuvieron así la medalla de bronce.

Editor:Yuan Xue  Origen:Xinhua