欄目簡介

誰是終極英雄

《誰是終極英雄》是中央電視臺軍事節目中心推出的一檔集科技性、教育性、群眾性、娛樂性和社會影響性于一身的全新軍旅真人秀節目,節目不僅聚焦了全軍的“戰場英雄”,又向觀眾生動的表現了更鮮活、更個性化、平民化的軍旅“生活英雄”。節目吸取了國外電視“季播”的概念,一年拍攝五個主題季,每季十集。攝製組走遍華北、華南、西南等幾大地區數十個城市的陸海警訓練一線部隊,讓電視鏡頭真實記錄當下部隊戰士生活的原生態。通過各類競技,表現出我軍戰士苦練精兵的頑強意志,展現出當代軍人知識豐富、充滿智慧,富有藝術才幹和個性魅力的風采。
官方郵箱:cctv7cjzs@cntv.cn

欄目團隊

主持人:李言軍

主持人:尹夢

節目預告

10月14日播出:國際軍事比賽-2018 軍醫接力賽

在前不久結束的國際軍事比賽-2018的軍醫接力賽中,由81集團軍某合成旅組成的中國代表隊,遠赴俄羅斯參賽,並取得了團體第二的優異成績。本期節目將走進他們的訓練場,與載譽凱旋的參賽隊員共同回顧這場精彩的比賽,現場演示過硬的技能素質,講述不為人知的賽場故事,展現他們不辱使命、勇於挑戰、頑強拼搏、為國爭光的精神風貌。

10月21日播出:汽車兵大比拼

本期節目將走進83集團軍勤務支援旅,以該旅所屬汽車分隊為比拼主體,圍繞野戰運輸任務的特點,以車組為單元,按照基礎技能、特殊技能和實戰技能比拼,設置車輛場地駕駛、越障競速、搶救搶修和全要素應急戰場輸送等比賽課目,通過挑戰、復活、晉級和終極對決,逐關淘汰,最終決出本集終極英雄。

最新視頻
您可能還喜歡