欄目簡介

誰是終極英雄

《誰是終極英雄》是中央電視臺軍事節目中心推出的一檔集科技性、教育性、群眾性、娛樂性和社會影響性于一身的全新軍旅真人秀節目,節目不僅聚焦了全軍的“戰場英雄”,又向觀眾生動的表現了更鮮活、更個性化、平民化的軍旅“生活英雄”。節目吸取了國外電視“季播”的概念,一年拍攝五個主題季,每季十集。攝製組走遍華北、華南、西南等幾大地區數十個城市的陸海警訓練一線部隊,讓電視鏡頭真實記錄當下部隊戰士生活的原生態。通過各類競技,表現出我軍戰士苦練精兵的頑強意志,展現出當代軍人知識豐富、充滿智慧,富有藝術才幹和個性魅力的風采。
官方郵箱:cctv7cjzs@cntv.cn

欄目團隊

主持人:李言軍

主持人:尹夢

節目預告

6月17日播出:特戰尖兵大比拼(下)

本期節目將走進77集團軍某特戰旅,突出該旅加強高原山地作戰的特點,突出特戰單兵綜合素質,按照挑戰、復活、晉級、終極對決的賽制,設置高原缺氧條件下的體能比拼、多種武器應用射擊、極限環境下的野外生存、縱身引導等比拼內容,逐關淘汰,最終決出本集終極英雄。

6月24日播出:炮手亮劍(上)

本期節目將走進73集團軍某炮兵旅,突出自行榴彈炮的作戰訓練特點,以戰炮車組為單元進行比拼對決,按照挑戰、復活、晉級、終極對決的賽制,按照單兵基礎技能、特殊應用技能、實戰條件下綜合技能排序,設置戰鬥準備、應急出動裝彈、快速佔領陣地、模擬實彈射擊等課目,最終決出本集終極英雄。

最新視頻
您可能還喜歡