CCTV節目官網-CCTV-10 跟著書本去旅行

《跟著書本去旅行》 20200213 尋訪河西走廊——葡萄美酒夜光杯

來源:央視網2020年02月13日 23:11

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
channelId 1 1 2 962ef86a218e4c26b81cb0027bc17bd7
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年02月13日 23:11

視頻簡介:本期節目主要內容: 詩中“葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催”令“熊”孩子們十分好奇。“秘密武器”居然是葡萄既不能洗乾淨,也不能去子。葡萄子裏含有的單寧一旦搗碎便會加重苦味。葡萄皮上的“白霜”正是能産生發酵作用的天然酵母。葡萄酒釀好了,用什麼器皿喝才有詩意?用祁連玉做的杯子在月光下熠熠發光,葡萄酒倒進綠色的祁連玉杯裏晶瑩剔透。葡萄、美酒、夜光杯都被寫在了《涼州詞》裏。(《跟著書本去旅行》 20200213 尋訪河西走廊——葡萄美酒夜光杯)