CCTV節目官網-CCTV-10 地理·中國

《地理·中國》 20200213 大自然的奇景 4

來源:央視網2020年02月13日 18:37

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
channelId 1 1 2 de37a42b0937487daf554f92657af279
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年02月13日 18:37

視頻簡介:本期節目主要內容: 這裡是被稱作世界屋脊的青藏高原,億萬年的自然演變造就了這裡異常複雜的地質環境,形成了世間罕見的極端氣候。傲然屹立的冰山,廣袤蒼涼的凍土,無不彰顯著雪域高原的淩厲和冷酷,然而,當太陽直射點逐漸接近北回歸線,這片距離天空最近的大地開始展露出溫婉柔情的一面。本期節目中,湖泊考察隊從新疆出發,穿越塔裏木盆地進入青藏高原湖區,依次考察青海湖,破解水鳥消失之謎,前往茶卡鹽湖感受“天空之鏡”的奇幻美景,最後到達德令哈,探尋“一水一世界,兩湖兩風景”的成因。(《地理·中國》 20200213 大自然的奇景 4)