CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20200124 舌尖上的歷史 1 除夕夜的“團圓飯”

來源:央視網2020年01月24日 13:35

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
channelId 1 1 2 f85bf8a54d904ede86232ce8acbe8b3c
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年01月24日 13:35

視頻簡介:本期節目主要內容: 最溫暖是除夕,最開心的是年夜飯、“團圓飯”。大年三十的“團圓飯”,是許多中國人一年中最重要的晚宴。一方百姓、一灶鄉愁。無論是銀粧素裹的北國,還是瑰麗豐饒的江南,居家的親人,滿懷期盼,張羅籌辦,一爐人間煙火,攏起滿屋吉祥與喜氣。千家遊子,歸心似箭,漂泊再遠,舍不下的是對家的牽絆和盛滿親情的碟盤碗盞。男女老少整整一年的故事,都融在食物之中,觥籌交錯時的祝福,隨著唇齒間的豐腴飽滿,滑過舌尖,溫潤心田。煎炒烹炸千般美,人間至味是團圓。(《百家講壇》 20200124 舌尖上的歷史 1 除夕夜的“團圓飯”)