CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]美再揮關稅大棒 擬對法國等國商品徵重稅

來源:央視網2019年12月03日 19:35

分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

央視網消息(新聞聯播):美國貿易代表萊特希澤2日表示,他提議美國政府向多種法國輸美産品加徵重稅。同時,美國還將立即恢復對從巴西和阿根廷進口的鋼鋁産品加徵關稅。

美國貿易代表萊特希澤2日稱,法國數字服務稅歧視谷歌、蘋果、臉書和亞馬遜等美國互聯網巨頭,因此他提議美國政府對香檳、奶酪、手提包等價值24億美元的法國輸美産品加徵最高達100%的關稅。

此外,美國政府方面2日還稱,美國將立即恢復對從巴西和阿根廷進口的鋼鋁産品加徵關稅。

業內人士指出,美方的關稅威脅不僅不能達到目的,也挫傷了市場信心以及人們對貿易爭端緩解的期望,不利全球發展。

channelId 1 1 2 1cc9974a26254754abfeb32494502af8
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2019年12月03日 19:35

視頻簡介:美再揮關稅大棒,擬對法國等國商品徵重稅。