CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20190523 評説《資治通鑒》(第二部)4 一意孤行

來源:央視網2019年05月23日 13:00

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
channelId 1 1 2 db1aa6c6e0d14bd8a7f517a6f01a73b0
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2019年05月23日 13:00

視頻簡介:本期節目主要內容: 秦朝是中國歷史上第一個大一統王朝,同時它又是一個短命的王朝。探究其成敗得失,大多都與一個人有關,他就是秦始皇,一個充滿了爭議的歷史人物。雖然明代思想家李贄盛讚秦始皇為“千古一帝”。但是宋朝的司馬光卻在《資治通鑒》中説“秦始皇方毒天下”,用一個“毒”字評價秦始皇,可謂一字千鈞。那麼,司馬光為什麼要用“毒”字評價秦始皇呢?(《百家講壇》 20190523 評説《資治通鑒》(第二部)4 一意孤行)

熱門推薦 換一組