回到頂部

CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]習近平同葡萄牙總統就中葡建交40週年互致賀電

來源:央視網2019年02月08日 19:08

分享到:
點讚 收藏 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

央視網消息(新聞聯播):國家主席習近平2月8日同葡萄牙共和國總統德索薩互致賀電,慶祝兩國建交40週年。

習近平在賀電中指出,中葡友誼源遠流長。建交40年來,雙方秉持相互尊重、平等相待、互利共贏的精神推動雙邊關係健康穩定發展。1999年,雙方妥善解決澳門問題,樹立了國與國通過友好協商解決歷史遺留問題的典範。2005年中葡建立全面戰略夥伴關係以來,雙方高層互訪頻繁,政治互信不斷加深,各領域互利合作成果顯著。不久前,我成功訪問貴國,同你進行深入友好交流,共同規劃了中葡關係發展新的藍圖。我高度重視中葡關係發展,願同你一道努力,以兩國建交40週年為新起點,推動中葡全面戰略夥伴關係邁上新臺階,更好造福兩國和兩國人民。

德索薩在賀電中表示,葡中建交以來,雙方始終和諧相處、求同存異,互利共贏。雙方通過平等協商,匯聚共識,順利實現澳門政權交接,為國際社會提供了有益借鑒。葡萄牙對兩國長期和平交往倍感自豪,相信雙方將通過不懈努力、堅定決心和滿腔熱情,推動兩國長期穩固的友好關係不斷向前發展。

channelId 1 1 2 89a7bc7f51c3460985377ba3567edff0
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2019年02月08日 19:08

視頻簡介:習近平同葡萄牙總統就中葡建交40週年互致賀電。

860010-1102011900