CCTV節目官網-CCTV-7 美麗中國鄉村行

[美麗中國鄉村行]鄉村振興看中國--宿遷鄉賢興鄉村 20181205

來源:央視網2018年12月05日 19:27

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
相關稿件

央視網消息:這裡是富庶安逸的魚米鄉。這裡美麗水鄉中寫滿故事。這裡特色的美食誘惑味蕾。這裡的鄉賢耕耘田園夢想。

美麗中國鄉村行:鄉村振興看中國--宿遷:鄉賢興鄉村 12月5日

美麗中國鄉村行:鄉村振興看中國--宿遷:鄉賢興鄉村 12月5日

美景:

宿遷市泗洪縣境內的洪澤湖,是中國第四大淡水湖。這裡湖面遼闊,資源豐富既是淮河流域大型水庫、航運樞紐,又是漁業、特産品、禽畜産品的生産基地,素有"日出鬥金"的美譽。

美食:

洪澤湖螃蟹、全魚宴。

體驗:

捕魚、抓螃蟹。

線路:

洪澤湖——臨淮村——田洼村。

channelId 1 1 2 0fc516c0929b4225be3f871922d8f8ef
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2018年12月05日 19:27

視頻簡介:本期節目主要內容: 洪澤湖是我國第四大淡水湖,這裡水域遼闊,波瀾不驚;放眼望去煙波浩渺,似有海之壯麗;當夕陽西下時,落日的余輝染紅了湖面,洪澤湖更顯祥和、寧靜,也多了些許“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”的詩意。在宿遷廣大鄉村,一共推選出了5700多名鄉賢,他們用情懷和努力,編織著一個個鄉村振興夢想,這樣的夢想正逐漸照進現實,開花結果。 (《美麗中國鄉村行》 20181205 鄉村振興看中國——宿遷鄉賢興鄉村)

熱門推薦 換一組
    860010-1133070100