回到頂部

CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]栗戰書出席“深入學習貫徹實施憲法 堅定不移推進改革開放”座談會

來源:央視網2018年12月04日 19:25

相關稿件

央視網消息(新聞聯播):全國人大常委會辦公廳今天會同中央宣傳部、司法部在北京舉行“深入學習貫徹實施憲法 堅定不移推進改革開放”座談會。

中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書出席座談會並講話強調,要深入學習貫徹落實習近平總書記關於憲法的重要講話和指示批示精神,在以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導下,弘揚憲法精神,維護憲法權威。

栗戰書指出,改革開放40年來,憲法有力保障和推動了黨和國家事業發展,貫徹實施憲法取得了寶貴經驗。一是始終堅持憲法確認的中國共産黨領導地位,堅持黨對一切工作的領導,保證黨領導人民有效治理國家。二是堅持以人民為中心,用制度體系保證人民當家作主,實現人民對美好生活的嚮往。三是按照憲法確定的國家根本任務、發展道路、奮鬥目標,深入貫徹新發展理念,全面建設社會主義現代化強國。四是堅持走中國特色社會主義法治道路,不斷深化依法治國實踐,提高國家政治和社會生活法治化水平。五是堅定維護國家統一、民族團結、社會穩定。

栗戰書強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,貫徹落實習近平總書記關於憲法的重要論述精神,不斷完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系。要加強對憲法法律實施情況的監督檢查,切實維護憲法尊嚴。要樹立憲法權威,增強國家公職人員憲法意識,加強憲法理論研究,使憲法深入人心。

中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨傳達了習近平總書記重要指示並主持會議。

中共中央政治局委員、國家監察委員會主任楊曉渡,全國人大常委會副委員長曹建明、萬鄂湘、郝明金出席座談會。

 

channelId 1 1 2 9204dd842985425c865bab54bbf5c263
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2018年12月04日 19:25

視頻簡介:栗戰書出席“深入學習貫徹實施憲法,堅定不移推進改革開放”座談會。

860010-1102011900