回到頂部

CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]韓正出席三北工程建設40週年總結表彰大會並講話

來源:央視網2018年11月30日 19:13

相關稿件

央視網消息(新聞聯播):三北工程建設40週年總結表彰大會30日在京召開。會議傳達學習了習近平重要指示和李克強批示。中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席並講話。他表示,經過40年不懈奮鬥,三北工程建設取得豐碩成果,構築的生態屏障為我國生態文明建設和全球生態治理樹立了成功典範,創造的綜合效益為促進區域經濟社會發展發揮了重要作用,積累的實踐經驗為山水林田湖草系統治理提供了有益借鑒,鑄就的可貴精神為建設生態文明和美麗中國注入了強大動力。

韓正指出,三北地區生態依然脆弱,三北工程建設也面臨諸多困難和挑戰。要進一步增強緊迫感和責任感,再接再厲、持之以恒,加強規劃統籌,科學植樹造林種草,切實加大保護力度,促進生態惠民富民,創新工程建設機制,推動三北工程高質量發展,構築更加穩固的生態安全屏障。

韓正強調,各地區、各有關部門要大力弘揚“三北精神”,自覺踐行綠水青山就是金山銀山的理念,切實加強組織領導,狠抓改革任務落地,大力提升支撐保障水平,全面加強自然生態系統保護,推動全國林業草原工作邁上新臺階。要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平生態文明思想,堅決落實黨中央、國務院決策部署,攻堅克難、開拓創新,為建設生態文明和美麗中國作出新的更大的貢獻。

會議對三北工程建設作出突出貢獻的先進集體、先進個人和“綠色長城獎章”獲得者進行了表彰。陜西省延安市、新疆維吾爾自治區阿克蘇地區、山西省右玉縣和河北省遷西縣喜峰口板栗專業合作社有關負責人作了發言。

channelId 1 1 2 0649200e70064e5286733c3806d3bf72
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2018年11月30日 19:13

視頻簡介:韓正出席三北工程建設40週年總結表彰大會並講話。

860010-1102011900