回到頂部

CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]趙樂際在河南調研

來源:央視網2018年11月09日 19:21

相關稿件

央視網消息(新聞聯播):中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際6日至9日到河南省調研。他強調,要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實中央紀委二次全會部署,抓好新修訂黨紀處分條例的學習貫徹,增強紀律建設的政治性、時代性、針對性,有力保障黨中央重大決策部署貫徹落實,以實際行動堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導。

趙樂際先後到南陽市宛城區黃河社區、桐柏縣吳灣村、信陽市南灣湖管理區、鄭州國家高新技術産業開發區、新華三大數據有限公司,看望慰問困難群眾,了解生産生活、養老保障、教育醫療、脫貧攻堅和基層黨風廉政建設等情況。趙樂際強調,各級紀委監委要牢固樹立以人民為中心的發展思想,在黨委領導下認真履職盡責,把整治群眾身邊腐敗和作風問題作為重中之重,聚焦扶貧、民生領域和黑惡勢力“保護傘”等,盯住不放,一以貫之抓下去。

在主持召開紀檢監察工作座談會時,趙樂際指出,貫徹執行《條例》,首要任務是保障黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署貫徹落實。紀委監委要緊緊圍繞黨和國家工作大局,立足職能職責,加強對堅持穩中求進工作總基調、貫徹新發展理念、實現高質量發展、深化改革開放、打好三大攻堅戰、優化經濟發展環境等政策措施落實情況的監督檢查,嚴肅查處以權謀私、錢權交易、貪污賄賂、吃拿卡要等違紀違法行為,堅決整治形式主義、官僚主義等違反中央八項規定精神的行為,推動構建親清新型政商關係。趙樂際強調,領導幹部特別是“一把手”要自覺貫徹《條例》主動接受監督,習慣在受監督和約束的環境中工作生活。紀委監委要帶頭遵守紀律,同時要嚴格執紀、精準執紀,加強《條例》落實情況監督檢查,使鐵的紀律轉化為黨員幹部的行為準則。

趙樂際還來到省紀委監委機關、信陽市和羅山縣紀委監委機關實地走訪調研,強調在履行職責過程中一定要堅持實事求是、依規依紀依法,既要查清問題,也要保障被調查人合法權益。要加強紀檢監察幹部隊伍建設,堅持政治標準,加強教育培訓,提高專業化水平。要堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,強化自我監督,做到忠誠乾淨擔當。

channelId 1 1 2 01f16cbf2237473e8654202cff193b59
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2018年11月09日 19:21

視頻簡介:趙樂際在河南調研。

860010-1102011900