回到頂部

CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]新一屆國務院舉行憲法宣誓儀式 李克強總理監誓

來源:央視網2018年04月16日 19:16

相關稿件

央視網消息(新聞聯播):4月16日,新一屆國務院在中南海舉行憲法宣誓儀式。國務院總理李克強監誓。

根據新修改的《中華人民共和國憲法》和《國務院及其各部門任命的國家工作人員憲法宣誓組織辦法》,2017年6月至2018年3月國務院任命的42個部門的92名負責人依法進行憲法宣誓。

上午11時許,國務委員兼國務院秘書長肖捷宣佈憲法宣誓儀式開始。全體起立唱《中華人民共和國國歌》。隨後,領誓人領誦誓詞,其他宣誓人列隊站立跟誦誓詞。

宣誓後,李克強要求大家以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,忠於憲法、依憲施政,踐行宗旨,勤勉盡責,清正廉潔,堅持發展第一要務,貫徹新發展理念,促進社會全面進步,多興利民之事、多解民生之憂,努力創造無愧於國家和人民的新業績。

國務院副總理韓正、孫春蘭、胡春華、劉鶴,國務委員魏鳳和、王勇、趙克志及有關部門主要負責同志參加。

channelId 1 1 2 cf1a7dc54253430cad7cd2f457bd0c4f
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2018年04月16日 19:16

視頻簡介:新一屆國務院舉行憲法宣誓儀式,李克強總理監誓。

860010-1102011900