回到頂部

CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]趙樂際在雲南調研時強調 忠實履行黨章憲法賦予的職責 紮實推進國家監察全覆蓋

來源:央視網2018年03月27日 19:15

相關稿件

央視網消息(新聞聯播):中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際25日至27日到雲南省調研。他強調,要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹全國“兩會”精神,認真落實十九屆中央紀委二次全會各項部署,忠實履行黨章和憲法、監察法賦予的職責,堅決維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導,堅定不移全面從嚴治黨,堅持不懈與腐敗作鬥爭,堅決整治群眾身邊腐敗和作風問題,紮實推進對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋。

趙樂際來到動海縣三邁村,走進貧困戶家中看望慰問,仔細詢問他們的家庭收入、舊房改造、子女就業、看病就醫等情況,要求基層黨員幹部公私分明、乾淨幹事,扎紮實實做好脫貧攻堅各項工作,讓貧困群眾儘早過上好日子。他在景洪市與縣鄉紀檢監察幹部座談交流時強調,紀委監委要著力解決群眾反映強烈的突出問題、糾正損害群眾利益的行為,“老虎”露頭就要打,“蒼蠅”亂飛也要拍。要持續推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,嚴肅處理截留款物、貪污挪用、吃拿卡要、優親厚友等問題,尤其在查處“四風”問題上要嚴到底、不能讓,嚴肅處理形式主義、官僚主義、弄虛作假問題。要把反腐敗同掃黑除惡結合起來,堅決查處黑惡勢力背後的腐敗問題,嚴肅懲治充當“保護傘”的黨員幹部和公職人員。要堅決查處教育、醫療、低保、住房、養老等民生工作中的腐敗問題,不斷增強人民群眾在正風反腐中的獲得感。

在雲南省紀委監委機關,趙樂際深入了解紀委監委合署辦公後的運行情況,了解轉隸人員思想工作狀況,並召開座談會。他指出,憲法修正案、監察法的頒布實施,對做好新時代紀檢監察工作提出更高要求。廣大紀檢監察幹部要認真學習憲法、監察法,認真研究解決面臨的新情況新問題,自覺運用法治思維、法治方式開展工作,在依紀依法履職上有一個大進步大提升。紀檢監察機關要堅持黨對反腐敗工作的集中統一領導,一體貫徹監督執紀問責和監督調查處置雙重職責,加強紀法貫通、法法銜接、全面融合,構建黨統一指揮,全面覆蓋,權威高效的監督體系。要積極探索監察職能向基層、村居延伸的有效途徑,使全體黨員和公職人員都處於嚴密監督之下。要強化自我監督,堅決查處執紀違紀、執法違法行為,做維護黨章和憲法的忠誠衛士。

channelId 1 1 2 9f76b89f2fbe4361b058dde5397c0ea5
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2018年03月27日 19:15

視頻簡介:趙樂際在雲南調研時強調:忠實履行黨章憲法賦予的職責,紮實推進國家監察全覆蓋。

860010-1102011900