CCTV節目官網-CCTV-10 探索·發現

《探索發現》 20171211 2017考古進行時 第四季 張公巷窯址發掘記

來源:央視網2017年12月12日 01:26

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2017年12月12日 01:26

視頻簡介:本期節目主要內容: 自2000年張公巷窯被發現以來,考古隊先後對其進行過四次發掘,取得了重大的成果,在國內外産生了轟動的影響。可是十幾年來,關於張公巷窯的爭論卻從未間斷,漩渦的中心是陶瓷界最關注的課題:北宋官窯。2017年8月份,由河南省文物考古研究院與北京大學考古文博學院組成的特殊考古隊開始了對張公巷窯的第五次考古發掘工作。他們的目標非常明確:徹底搞清張公巷窯的時代和性質,解決學術爭議。 (《探索發現》 20171211 2017考古進行時 第四季 張公巷窯址發掘記)