CCTV節目官網-特別節目 電視紀錄片《輝煌中國》

《輝煌中國》 第六集 開放中國

來源:央視網2017年09月25日 13:45

分享到: 手機觀看
點讚 收藏 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

海納百川,有容乃大。

實踐證明,開放是國家繁榮發展的必由之路。面對世界經濟格局的深刻調整,中國的態度是響亮的。

這五年,創建自貿區,倡導“一帶一路”,成立亞投行,建設開放型經濟新體制,全方位對外開放新格局加快形成。

北京APEC,杭州G20,達沃斯論壇,廈門金磚會議,更多中國理念、中國方案得到世界廣泛認同。中國已經成為拉動全球增長的第一引擎,成為全球經濟治理的重要力量,成為國人獲得自豪、贏得尊重的堅強靠山。

今日中國,前所未有地走近世界舞臺的中心,前所未有地接近實現中華民族偉大復興的夢想。

站在新的歷史起點,向著這一偉大夢想,踏上建設社會主義現代化國家新征程的動員令已經發出,中華民族必將以更加昂揚的姿態屹立於世界民族之林!

  • 視頻簡介
  • 節目信息

本集主要內容: 實踐證明,開放是國家繁榮發展的必由之路。面對世界經濟格局的深刻調整,中國的態度是響亮的。從北京APEC到杭州G20,從達沃斯論壇到廈門金磚會議,更多中國理念、中國方案正在得到世界的廣泛認同。今日的中國,正前所未有地走近世界舞臺的中心,前所未有地接近實現中華民族偉大復興的夢想。(《輝煌中國》 第六集 開放中國)