CCTV節目官網-特別節目 電視紀錄片《輝煌中國》

《輝煌中國》 第五集 共享小康

來源:央視網2017年09月24日 13:43

分享到: 手機觀看
點讚 收藏 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

源於《詩經》的小康,是古代思想家描繪的社會理想,是中國百姓對安定、幸福生活的恒久守望。

今天,百姓對小康生活已經有了新的期待。人們期盼有更好的教育、更穩定的工作、更滿意的收入、更可靠的社會保障、更高水平的醫療衛生服務、更舒適的居住條件、更優美的環境,期盼著孩子們能成長得更好、工作得更好、生活得更好。

牢牢把握人民群眾對美好生活的嚮往,決勝全面建成小康社會。這五年,一大批民生工程正在惠及全體人民。

在綠色的田野中,在大山深處的課堂裏,在守護百姓安全的“天網”下,在世博會的文化舞臺上,還有長壽之鄉的養老小院、小島醫院的點讚墻,一位位百姓,以他們的親身經歷,展示著五年來的看得見、摸得著的獲得感、幸福感、安全感、自豪感。

環顧世界,沒有一個國家能像當今中國這樣,以一種説到做到、只爭朝夕的方式,將百姓的一個個期待,逐個變為現實。

  • 視頻簡介
  • 節目信息

本集主要內容: 黨的十八大以來,黨和國家牢牢把握人民群眾對美好生活的嚮往,一大批民生工程正在惠及全體人民。在綠色的田野中,在大山深處的課堂裏,在守護百姓安全的“天網”下,在世博會的文化舞臺上,還有長壽之鄉的養老小院、海島醫院的點讚墻,一位位百姓以他們的親身經歷,展示著五年來看得見、摸得著的獲得感、幸福感、安全感和自豪感。(《輝煌中國》 第五集 共享小康)