CCTV節目官網-特別節目 電視紀錄片《輝煌中國》

《輝煌中國》 第四集 綠色家園

來源:央視網2017年09月23日 13:45

分享到: 手機觀看
點讚 收藏 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

恩格斯曾説過:“我們不要過分陶醉於我們人類對自然界的勝利。對於每一次這樣的勝利,自然界都對我們進行報復。”

西方的工業化進程中,中國的快速發展中,都經歷了這樣的報復。面對經濟增長和保護環境的矛盾不斷加劇,取捨之間,考驗的是決心、勇氣和擔當。

“不以犧牲生態環境為代價換取經濟的一時發展”,“綠水青山就是金山銀山”。這五年,綠色發展的理念日益深入人心,建設美麗中國的行動不斷升級提速。

翻越海拔6000米的高原,下潛到南海300米以下的海底,穿過大興安嶺的密林,飛翔在華北大地的上空……本集講述的綠色發展故事,是五年來真真切切發生在中國百姓身邊的巨大改變。

一個天藍、地綠、水清的大美中國,正在重回身邊、重現眼前。

  • 視頻簡介
  • 節目信息

本集主要內容: 西方的工業化進程,中國的快速發展,都經歷了自然界的報復。面對經濟增長和保護環境的矛盾不斷加劇,取捨之間,考驗的是決心、勇氣和擔當。這五年,綠色發展的理念日益深入人心,建設美麗中國的行動不斷升級提速。翻越海拔6000米的高原,下潛到南海300米以下的海底,穿過大興安嶺的密林,飛翔在華北大地的上空……本集講述的綠色發展故事,是五年來真真切切發生在中國百姓身邊的巨大改變。(《輝煌中國》 第四集 綠色家園)