CCTV節目官網-特別節目 電視紀錄片《輝煌中國》

《輝煌中國》 第三集 協調發展

來源:央視網2017年09月22日 13:45

分享到: 手機觀看
點讚 收藏 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

歷史上,不乏因發展失衡而使國家落入“陷阱”停滯不前的例子。中國在經歷了幾十年快速發展之後,西方經濟學中那道所謂繞不過去的“中等收入陷阱”橫亙眼前。

如何縮小發展中的貧富差距、城鄉差距、區域差距,讓千百年來共同富裕的夢想照進現實,讓中國的發展更加平衡協調、持續健康,中國制度展示了特有的優勢,中國智慧創造了自己的方案。

走遍東西南北,本集記錄下天梯上孩子們的笑容、記錄下扶貧幹部的汗與淚、記錄下姑蘇小鎮城鄉統籌的奇跡,記錄下“閩寧模式”東西部牽手的成功跨越,記錄下一個個特色小鎮、中心城市、城市群的興起。從長江經濟帶,到京津冀一體化,再到縈繞著千年大計、國家大事的雄安新區。中國,正站在新的歷史起點,規劃版圖、謀劃未來。

統籌協調,補齊短板,攜手共進,行穩致遠。

中國正在克服一個個困難,創造一個個奇跡。這是中國制度帶來的自信,這是中國特色書寫的傳奇!

  • 視頻簡介
  • 節目信息

本集主要內容: 走遍東西南北,本集記錄下天梯上孩子們的笑容、記錄下扶貧幹部的汗與淚、記錄下姑蘇小鎮城鄉統籌的奇跡,記錄下“閩寧模式”東西部牽手的成功跨越,記錄下一個個特色小鎮、中心城市、城市群的興起。從長江經濟帶,到京津冀一體化,再到縈繞著千年大計、國家大事的雄安新區。中國,正站在新的歷史起點,規劃版圖、謀劃未來。(《輝煌中國》 第三集 協調發展)