CCTV節目官網-CCTV-10 探索·發現

《探索發現》 20160602 《手藝》第六季之《溫州綢塑》

來源:央視網2016年06月02日 23:43

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2016年06月02日 23:43

視頻簡介:本期節目主要內容: 一項傳承了幾百年的民間工藝,一段和戲曲分不開的人生故事,一位老人堅守了幾十年的手藝流程。溫州綢塑,以最生活化的材料,通過骨幹製作,泥形雕塑,上色繪畫,造型設計,外觀裝飾,道具組合這幾個步驟製作出了一件件生動傳神的戲曲人物。這次溫州綢塑藝人鄭永龍打算改變以往創作戲曲人物的思路,他想把溫州民俗鼓詞表演做成綢塑作品。鄭永龍找到溫州著名鼓詞表演家陳志雄。通過對他的進一步了解,創新出現實版的戲曲故事。(《探索發現》 20160602 《手藝》第六季之《溫州綢塑》)