Esc鍵可退出全屏瀏覽

央視網消息 麗水地處浙西南邊陲,大自然慷慨地賜予了她清純秀麗的山山水水,也被譽為“浙江綠谷”,層巒聳翠,碧水悠揚,目光所到之處皆是風景。

圖片拍攝于2016年5月2日,浙江省麗水市縉雲縣仙都風景區。

2010年6月8日,浙江麗水,古堰畫鄉堰頭村。村裏空氣清新,生態和諧,環境優美,是遊客休閒、繪畫、觀賞、吟詩的極佳場所。

2013年10月3日拍攝的浙江麗水緊水灘水庫風光。

2016年4月30日,浙江麗水,春暖花開時節的雲和梯田。

2019年5月16日,浙江麗水王村口,始建於明朝的廊橋--宏濟橋。

2020年5月2日,浙江麗水,“五一”小長假第二天,雨後的南尖岩景區遊人如織,天空白雲朵朵,雲霧在群山中繚繞,倣如仙境。

2020年5月28日,浙江麗水,在松陽縣一個偏僻的山坳裏,有一處明初流傳下來的古村落——酉田村。古村最大的特點是建築格調統一且保存了原始生態,黃土泥墻,青瓦屋頂,飛檐馬頭,青石鋪路。被外界稱為最後的秘境。