央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

2019年哪些國家值得一遊?點燃旅途新期待

旅遊首頁 來源:央視網 2018年12月04日 17:34 A-A+

原標題:

2019年,哪些國家值得一遊?它們會迸發出怎樣的新鮮活力?一起來看看旅行雜誌《孤獨星球》公佈的“2019十大最佳旅行國家”,點燃旅途新期待。

1、斯裏蘭卡

日新月異的斯裏蘭卡無疑正在赤道的陽光下迎來自己的輝煌時刻。宗教和文化、永恒的寺廟、近在咫尺的各種野生動物、越來越多的沖浪勝地,以及歷經幾十年內戰並依靠熱情和友好排除萬難的民眾——這是一個復興的國度。在北部和東部,包括以前的禁區,都能找到全新的發現。

2014年,經過改造的鐵軌上出現了1990年以來首次開往北部地區賈夫納(Jaffna)的列車,嶄新的高速公路大幅度降低了前往馬特勒等南部地區的時間。定期航班和包機搭載乘客往來于各大城市之間。如今,你可以舒適地前往曾經需要決心和毅力才能到達的目的地。優質酒店、可持續旅行社和多元化體驗正在滿足日益增長的需求。擴大探索範圍的機會數不勝數:水上運動、沖浪和觀鯨,叢林徒步、遊獵和貼近自然的體驗,烹飪課程和村民家庭寄宿,還有瑜伽會所和阿育吠陀(Ayurveda,一門在印度次大陸上流傳了數百年的醫療保健體系)中心。

2、德國

德國早已是創新大國,為全世界貢獻了印刷機、汽車、阿司匹林……一百年以前,圖林根州鄉村的一所小學院掀起了一場影響全球的美學潮流,余波盪漾至今,那就是包豪斯。這名現代主義藝術、工藝和建築的助産士于1919年在魏瑪誕生,成長于德紹,1933年在柏林受到納粹鎮壓。你可以參加長達一年的包豪斯100週年慶典。簇新的博物館即將在這三座城市盛大開幕,德國各地都將舉辦相關活動和展覽。來到德國,你將被文化傳統和美景變出的神奇魔法擊中。在這個國家,登山、鑽進中世紀城堡、騎車穿梭于葡萄酒之鄉或者在酒館痛飲啤酒,都非常值得體驗。旅行者應當將指南針對準柏林——一貫活力四射的德國首都,2019年,那裏將慶祝推倒柏林墻暨德國和平統一30週年。

3、津巴布韋

雖然人們了解津巴布韋大多是通過各種負面消息引發的頭條新聞,但它始終是一個能讓旅行者為之傾倒的國家。它不僅是非洲最安全的旅行目的地之一,還擁有滿腔熱忱的民眾、“非洲五霸”(包括非洲獅、非洲象、黑犀牛、花豹和非洲野水牛)齊聚的國家公園、名列世界文化遺産名錄的考古遺址、森林覆蓋的山脈等得天獨厚的旅遊資源。當然,還有浩浩蕩蕩的維多利亞瀑布(Victoria Falls)。自去年底羅伯特·穆加貝的統治時代結束後,津巴布韋人普遍處於極度樂觀的情緒;儘管這種情緒又被今年有爭議性的大選所挫傷,但人們依然對這個國家的未來走向充滿希望。因此,到津巴布韋旅行將一如既往地被當地人視作支持他們奔向曙光的善意之舉。

4、巴拿馬

歡迎來到美洲的十字路口。連接南北美的是熱帶生物薈萃的嘉年華——世界一流的巴拿馬生物多樣性博物館(BioMuseo);而貫通東西的則是不斷拓展的全球貿易——全世界最大的貨輪會從剛經過改造的巴拿馬運河駛過。這個美洲的寵兒雖然國土袖珍,但卻飽藏眾多瑰寶:從白沙灘到熱帶雨林,從霧靄氤氳的高地到原汁原味的文化。然而令人驚訝的是,在某種程度上它仍然不太為世人所知。2019年,巴拿馬城(Panama City)將舉辦史無前例的歡慶儀式,紀念自己走過的500年曆史征程。你絕對不想錯過如此熱鬧的盛典。

5、吉爾吉斯斯坦

2018年,世界遊牧民族運動會【即中亞區域傳統(和奇特)體育項目的專門賽事】轟動一時。自此之後,吉爾吉斯斯坦亮相世界旅遊舞臺的時刻似乎終於到來了。這是到訪此地的絕佳時機——超過2700公里的徒步線路剛剛經過標示,民營的團隊遊在全國範圍得到推廣,經過改造的國家高速公路系統大大節省了交通時間,除60多個免簽國以外,其他國家(包括中國)的居民都可以申請簡便的電子簽證。立即行動吧:那些喜歡原始自然美景的獨立旅行者消息可靈通了,他們可能已經搶先一步將吉爾吉斯斯坦列為心頭好了。

6、約旦

喜歡探險的滋味?這裡有一份新配方:找一條650公里長的小徑,抽出36天時間(加上休息停留共計42天)去徒步。你可以置身於激動人心的大裂谷(Rift Valley)壯景,看縱橫交錯的峽谷在山洪暴發後重現綠意;再加一些地球最低點死海(the Dead Sea)和聖經毀滅之地所多瑪(Sodom)的風光;調味料也許是散落在十字軍城堡的野花,最後加入一撮約旦人精力充沛、有益健康的樂觀主義。這就是約旦最新推出的招牌菜——約旦小徑(Jordan Trail)。率先上路去體驗這條史詩級線路的高山和深谷吧。

7、印度尼西亞

印度尼西亞和它遼闊的國土一樣豐富多彩,從蘇門答臘觀賞紅毛猩猩的全新生態度假村,到巴布亞的傳統部落,形形色色的景觀不可勝數。17000多座島嶼組成文化、美食和宗教的群島大雜燴,營造出五花八門的體驗。印度尼西亞地處環太平洋火山帶,最近有部分地區遭受地震破壞。雖然天災的影響尚未平息,但這個國家的大部分地區對遊客來説依然是安全的。得益於對海陸空交通的大量投資,以及最近推行的169國(包含中國)免簽政策,探索這個熱帶國家已經變得前所未有的便捷。現在就去吧,在它所有的秘密被揭曉之前。

8、白俄羅斯

對於那些熱衷於不走尋常路的旅行者來説,白俄羅斯早已是一座燈塔。隨著簽證政策的放寬(已對中國旅行者免簽)、一眾低調而優秀的藝術場館和咖啡館的出現,加上本地人樂享每一天的生活法則,這個國家正在不聲不響地走紅。明斯克擁有頗多看點:老城區經過完美修復,以優雅的市政廳(ratusha)為中心;到了夏季的夜晚,狂歡者會衝出啤酒吧和時尚的雞尾酒吧,加入喧鬧的街頭派對。另外,明斯克也是舉辦全球活動和峰會的中心之一,下一個即將在此舉辦的盛會是2019年歐洲運動會。

9、聖多美和普林西比

勇敢的冒險者總在尋覓無人踏足的樂土。而想要前往幾乎所有旅行者都聞所未聞的地方,難得一遇的機會來了。漂浮在幾內亞灣的雙島國家聖多美和普林西比正在向你發出召喚,切莫犯下與它失之交臂的錯誤。你將獲得的犒賞包括:直入雲霄的奇幻風景,被熱帶海水擁吻著的無人海灘,叢林掩映中盛産蔗糖、可可和咖啡的殖民莊園,以及發人深省的遺址,提醒著人們這個島國曾在奴隸貿易中扮演過重要角色。無論是徒步穿越森林、登山,或是在近海水域浮潛,你都能在這裡找到數不清的珍寶。

10、伯利茲

伯利茲的加勒比海岸被世界第二大堡礁環繞,內陸則遍佈中美洲最廣袤和最容易前往的洞穴系統。這裡的人口構成奇特,包括瑪雅人(Maya)、梅斯蒂索人(Mestizo)、加利福納人(Garifuna)、克裏奧爾人(Creole)、門諾派教徒(Mennonite)和外國僑民。就在很多人還在糾結這個國家究竟身在何處的時候,潮流已經開始涌動:伯利茲政府將全面保護本國獨特的海洋環境,新建的生態度假村正在利用這裡令人讚嘆的珊瑚礁和叢林秘境資源,旅行者已經開始探索這個遊人罕至、安全可靠、交通便利得令人心癢難耐的中美洲小國。在人潮即將涌入之前,快搶先一步吧。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 斯裏蘭卡 | 德國
我要糾錯編輯:洪琳 責任編輯:
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
熱點視頻更多
860010-1128040600
1 1 1