央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

敲定!泰國落地簽12月起免費倆月

旅遊首頁 來源:法制晚報 2018年11月08日 08:55 A-A+

原標題:

  “反復糾結”了一個月後,昨日,泰國方面終於宣佈,為吸引更多遊客前往泰國旅遊,泰國政府確定在2018年12月1日至2019年1月31日期間,對中國等21個國家和地區的遊客實行免落地簽證費措施。

  記者了解到,今年10月,為扭轉普吉島沉船事故造成的遊客量下降態勢,泰國方面曾表示,擬在今年的最後兩個月內對包括中國在內的21個國家和地區實施落地簽證免費政策,屆時,赴泰中國遊客將無需支付2000泰銖(約合425元人民幣)的落地簽費用。

  但隨後泰國旅遊和體育部長威拉薩否認了這個説法,稱:“會討論這個問題,但今年內不太可能實施這一計劃。”

  威拉薩表示,赴泰中國遊客數量繼7月至9月連續3個月下降後,在中國“十一”黃金週期間開始回升,同比增長2.77%。他對明年春節中國遊客赴泰旅遊的情況持樂觀態度。

  時隔1個月後,昨日晚間,泰國媒體曝出:“泰國總理府發言人正式對外宣佈,今日內閣會議已經審議通過了對21個國家和地區的遊客暫時免除落地簽證費用的措施,包括中國大陸和中國台灣地區。時間從2018年12月1日開始至2019年1月31日。”隨後泰國國家旅遊局官方微博也轉發了這條消息,證實消息屬實。

  據泰國旅遊和體育部日前公佈的數據顯示,今年7月,赴泰中國遊客數量出現自去年5月以來的首次下降,同比減少0.87%;8月和9月則呈現更大跌幅,分別同比減少11.77%和14.89%。

  但在“十一”黃金週期間,赴泰遊回溫,中國遊客量超過18萬人次,較去年同期增長2.77%,為泰國創收超過102億泰銖(約合22億元人民幣)。由此可見,中國遊客對於泰國的旅遊經濟貢獻仍然較大。

  泰國國家旅遊局強調,中國遊客屬於高端遊客,泰方十分重視中國遊客,願意採取各種措施讓他們在泰國旅遊有更美好的感受。(記者 王思思)

 

 

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 泰國旅遊 | 泰國國家
我要糾錯編輯:李響 責任編輯:
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
熱點視頻更多
860010-1128040600
1 1 1