央視體育客戶端點擊或掃描下載

直播點播NBACBA國足中超歐冠英超意甲德甲數據客戶端策劃

阿根廷男足國家隊:梅西不參加裏約奧運會

體育資訊新華社 2016年02月02日 09:49 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新華社裏約熱內盧2月1日體育專電(記者姬燁)阿根廷男足國家隊主教練馬蒂諾1日在接受媒體採訪時表示,由於比賽任務太多,巴塞羅那球星梅西將不會參加2016年裏約奧運會。

  馬蒂諾對阿根廷媒體説,今年6月將舉辦百年美洲盃,他不希望梅西在經歷俱樂部漫長賽季、又參加完百年美洲盃之後,緊接著來踢8月的奧運會男足比賽。奧運會允許每隊帶3名23歲以上的超齡球員,但梅西將不在其中。

  “梅西將不會去奧運會,因為今年有太多比賽要打。我們有美洲盃、奧運會以及4輪世界盃預選賽,”馬蒂諾説,“巴塞羅那在本賽季的比賽也會很漫長。我希望贏得每一場比賽,但我不會不計成本,也不能讓我的球員在場上累死。”

  梅西曾在2008年北京奧運會中率領阿根廷奪得冠軍,但在2014年巴西世界盃中,他和阿根廷隊卻在決賽中被德國隊在加時賽絕殺,痛失冠軍。

  美洲盃每4年一屆,去年智利美洲盃剛剛結束,但為了慶祝這一古老賽事創立100週年,南美洲和中北美及加勒比足聯聯合決定在今年加設一屆美洲盃。比賽將於6月3日至26日在美國進行,參賽球隊包括南美全部10隊和北中美及加勒比海地區的6隊。

  阿根廷曾奪得2004年雅典奧運會和2008年北京奧運會男足比賽金牌,但卻未能晉級4年前的倫敦奧運會。

相關閱讀
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手機
安卓pad

下載央視體育客戶端,精彩賽事,即刻呈現!

860010-1103020100
1 1 1