第三方賬號登錄

國際奧委會主席巴赫:東京奧運未限定在夏季舉行

副標題:

來源:中國新聞網  |  2020-03-26 08:26:12
中國新聞網 | 2020-03-26 08:26:12
原標題:國際奧委會主席巴赫:東京奧運會並不局限于夏季舉行
正在加載

  中新社北京3月25日電 國際奧委會主席巴赫25日在一場以電話形式召開的全球記者會上表示,2021年舉辦東京奧運會的時間並不僅限于夏季,還有其他各種選擇,而重新制定東京奧運會時間則需要多方商議,並作出犧牲和妥協。

  巴赫稱,為了確定不晚于明年夏季的奧運會舉辦具體日程,東京奧組委、國際奧委會以及33個國際單項體育聯合會已經成立特別工作組,負責研究推遲奧運會可能遇到的各種複雜問題。

  巴赫表示,各方已就不晚于2021年夏季舉辦奧運會達成一致,但東京奧運會的舉行並不僅限于夏季,還有很多其他選擇。巴赫強調,要在對所有參加者來説都是安全的環境中舉辦東京奧運會。

  他還稱,接下來將與33個國際單項體育聯合會進行會談,以儘快確定東京奧運會時間。“我們需要在最短時間內拿出解決方案,但前提是要保證方案的質量,真正把所有利益相關方的訴求都考慮在內。”

  巴赫將推遲奧運會的後續工作比作一幅巨大的拼圖。“每一塊都要安放正確,缺少哪怕一塊,整個拼圖就毀了。”巴赫説,雖然這是歷史上第一次推遲奧運會,但相信可以完成一幅完美的拼圖。

  巴赫還坦言,現在國際奧委會面臨著一個巨大的挑戰,那就是東京奧運會、北京冬奧會和達喀爾青奧會將接連舉行。但他説,並不會為本次危機應對感到後悔,他承認取消奧運會曾一度被納入考慮中,但“很明顯這絕非國際奧委會青睞的選項”。(完)

編輯:趙福曉 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

我來説兩句

我要評論 取消

提交

微笑
酷
親親
耶
鼓掌
調皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
點讚
送你花花
禮物
慶祝
666
打氣
棒棒噠
打CAll
厲害了
加油
大神V5
睡著了
發呆
疑問
害羞
暈
哼
抓狂
驚恐
捂臉
機智
摳鼻
體育精彩視頻
體育視覺係 換一換
>
正在閱讀:國際奧委會主席巴赫:東京奧運未限定在夏季舉行
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論