直播競猜點播NBACBA國足英超意甲歐冠國際足球/法甲冰雪

38歲老將仍是國足中流砥柱 鄭智亞洲盃再創歷史

體育資訊來源:武漢晚報 2019年01月12日 16:01 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  武漢晚報訊:亞洲盃小組賽第二輪,國家隊隊長鄭智首發出場,直到第83分鐘被池忠國換下,表現十分穩健,再度彰顯了他國足中流砥柱的關鍵地位。此役也是鄭智的里程碑戰役,1980年出生即將39歲的鄭智追平前輩李明四次出戰亞洲盃的紀錄,與此同時也刷新自己保持的中國球員參加亞洲盃年齡最大球員的紀錄。

  首場與吉爾吉斯斯坦的比賽,老將鄭智由於累積黃牌遭遇停賽。這場與菲律賓的對決,鄭智在千呼萬喚中首發出場。

  相比于上輪對陣吉爾吉斯斯坦的比賽,中國隊此役最大的改觀便是中場,上一場裏皮之所以提前換下金敬道就是因為中場的完全失控。而本場比賽,鄭智坐鎮中場後,他的搶斷成功率很高,通過經驗充分預判,延緩對方的進攻。鄭智此役一直活動在前建業外援也是菲律賓隊最大威脅哈維爾左右,完全將對方鎖死,導致哈維爾全場仿佛消失,沒有創造出威脅機會。

  即將39歲的鄭智用自己的職業精神為國家榮譽拼搏,這已經是他第四次亞洲盃了,此前,中國只有李明參加過4次亞洲盃。此外,鄭智還成為國足史上參加亞洲盃最年長的球員。

  當然,鄭智的這些紀錄,對於國足來説也是諷刺。本來,在亞洲強隊看來,亞洲盃只是完成新老交替的比賽,日韓等國家隊的重點都是亞洲盃。但是在國足看來,因為參加世界盃希望渺茫,只能將亞洲盃當成世界盃踢。本屆亞洲盃,國足是參賽隊中平均年齡最大的球員。

  在亞洲盃開始之前,鄭智接受採訪時也談到,自己身為奔著四十而去的老將,這應該會是他作為球員的最後一屆亞洲盃。他希望能用勝利給球迷帶來快樂,38歲的鄭智正在為這個目標努力著。

相關閱讀
  • CCTV體育推薦
體壇視覺係更多
860010-1103020100
1 1 1