直播競猜點播CBA中超國足英超意甲歐冠國際足球/法甲網球

詹姆斯:期待能與韋德在NBA東部決賽相遇

體育資訊新華社 2016年05月05日 08:42 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新華社華盛頓5月4日體育專電(記者李博聞)詹姆斯4日在球隊訓練時表示,一直以來都期待在季後賽對陣熱火,對陣好友韋德。

  如果騎士擊敗老鷹,熱火擒下猛龍,兩隊將會在東部決賽中會師,詹姆斯顯然看到了這種可能性。“很顯然,我很期待。”詹姆斯説,“從回到克裏夫蘭我就一直盼望有這麼一天,能跟熱火的兄弟們在季後賽對抗,這將是很棒的事情。我的整個職業生涯裏,我一直想在季後賽對陣韋德,我們甚至在2010年成為隊友前就聊過這件事。”

  在2010年離開克裏夫蘭後,詹姆斯與韋德聯手在邁阿密為熱火兩次捧得總冠軍,之後他再次回到騎士。詹姆斯和韋德私交甚好,即使回到克裏夫蘭,他也會不定期前往佛羅裏達和好友敘舊,甚至一度被外界猜測有朝一日將會重返熱火。

  詹姆斯説,他看了韋德在季後賽的表現,非常地鼓舞人心。在首輪2:3落後黃蜂的關鍵第6場,正是韋德在最後時刻挺身而出力挽狂瀾,幫助熱火逆轉擊敗對手晉級東部半決賽。而半決賽對陣猛龍的首場,又是已經34歲的韋德砍下24分,加時賽獨得7分,帶領熱火力克對手。

相關閱讀
新聞聚焦
專題推薦
860010-1103030100
1 1 1