成都大熊貓繁育研究基地將於3月25日恢復對外開放

來源: 熊貓頻道 時間:2020年03月25日 00:15 字號: A A+

尊敬的遊客、市民朋友:
        根據四川省和成都市疫情防控相關規定,結合當前新冠肺炎疫情發展形勢,經上級主管部門同意,成都大熊貓繁育研究基地(下稱“熊貓基地”)定於2020年3月25日起正式恢復對外開放。同時,為保障遊客、工作人員、動物的生命安全與身體健康,自恢復開園起至新冠肺炎疫情全面結束前,景區將實行遊客限流措施。現就有關事宜公告如下。


一、開園和運營時間
        自3月25日起恢復開放,疫情全面結束前,每日開放運營時間為8:30-17:00(16:00停止售驗票)。


二、對外開放區域
        (一)成都基地:除大熊貓魅力劇場外,其他區域均恢復開放。
        (二)都江堰熊貓谷:全園恢復開放。


三、購票方式
        疫情防控期間,嚴格執行實名制購票,遊客本人有效身份證件(二代身份證、戶口簿、護照等)每日只能購買一張門票,“一人一證一票”。
        (一)成都基地
        1.電子票
        優先推薦線上購票,遊客可通過攜程、美團等各大OTA平臺或通過微信、支付寶搜索“成都熊貓基地電子票”小程序,按照購票頁面操作流程和提示進行實名制購票。購票時必須填寫遊客本人姓名、身份證號碼,一個手機號碼一次僅能購買一張電子票。
        2.現場購票
        ①現場掃碼購票。為有效減少接觸,現場購票遊客儘量選擇掃碼購票方式,在熊貓基地門區掃描景區購票二維碼進行實名制購票。
        ②實體票。線下現場購票遊客按熊貓基地疫情防控期間有關規定程序持有效身份證件到售票窗口購買實體票。
        (二)都江堰熊貓谷
        遊客須按熊貓基地疫情防控期間有關規定程序持有效身份證件到熊貓谷售票窗口購買實體票。


四、入園方式及規定
        遊客入園須出示有效健康證明(各地健康碼、全國一體化政務服務平臺“防疫信息碼”、國務院疫情防控行程卡均可),配合佩戴智慧防疫頭盔的工作人員進行無接觸體溫檢測。對於體溫測量異常者(超過37.3攝氏度),謝絕入園。
        (一)購買電子票的遊客憑本人身份證刷證入園,身份證即是門票(疫情防控期間不再向購買電子票的遊客發送手機二維碼)。
        (二)購買實體票的遊客須持本人有效身份證件(二代身份證、戶口簿、護照等)按入園規定有序入園。
        (三)符合免票政策的遊客憑本人有效身份證件和免票證件按入園規定有序入園。


五、限流措施
        (一)成都基地。每日最大客流量限5000人(線上購票遊客限量4000人,線下購票遊客和免票遊客限1000人)。
        (二)都江堰熊貓谷。每日最大客流量限800人(其中購票遊客限650人,免票遊客限150人)。


六、入園管理
        遊客應做好個人安全衛生防護,在購票、驗票、遊覽過程中,您及隨行親友與他人儘量保持1.5米以上距離。若在遊覽過程中出現任何身體不適,請立即前往醫務室問診並説明情況。對於新冠肺炎疑似症狀者,將對其進行臨時隔離(成都基地園內臨時隔離點設置於醫務室隔壁區域,園外臨時隔離點設置於熊貓基地大門外西側;都江堰熊貓谷臨時隔離點設置於門區廣場),並按有關規定報告和處理。


七、溫馨提示
        (一)景區現場將關閉自助售取票機,自助售取票機不賣票、不取票。疫情防控期間,暫不提供人工講解服務。
        (二)線上購票未參觀需要退票的遊客可通過購票平臺申請退票;其他平臺購票的遊客,可按照各平臺相關規定進行退票退款。
        (三)本公告所述措施將根據疫情防控實際情況實行動態調整,為避免影響您的出行計劃,請及時關注熊貓基地官方微博、微信和官網動態,合理規劃行程。
        (四)本公告最終解釋權歸成都大熊貓繁育研究基地所有。

收藏
下載客戶端

蘋果IOS

安卓

iPanda熊貓頻道官方APP

iPanda熊貓頻道微信公眾號

iPanda熊貓頻道官方微博