中國大熊貓保護研究中心四川部分熊貓基地即將開放

來源: 封面新聞 時間:2020年03月19日 11:34 字號: A A+

        疫情發生後,中國大熊貓保護研究中心(以下簡稱熊貓中心)下轄的都江堰青城山基地、雅安碧峰峽基地、臥龍神樹坪基地和臥龍核桃坪基地,共4個基地于1月25日實行閉園管理。3月17日記者獲悉,根據疫情情況,熊貓中心部分基地園區將於近期開放,具體開園時間可關注熊貓中心官方微博和微信公眾號發佈。

飼養員給熊貓寶寶檢查身體狀況

飼養員給熊貓寶寶檢查身體狀況


        據悉,熊貓中心雅安碧峰峽、都江堰青城山、臥龍神樹坪以及臥龍核桃坪4個基地共飼養大熊貓182隻,紅熊貓、黑熊、金絲猴、雉雞等伴生動物124隻。疫情發生後,基地通過科學有效措施,保證大熊貓及其伴生動物的疾病預防和治療。

       增加飼養場圈舍內外和公共場所消毒頻次,構建了飼養員、獸醫、科研人員聯防聯動防控監測體系,及時掌握大熊貓及其伴生動物狀況,做好早診早治、對症救治準備。除此之外,科學配備營養餐食;針對老、中、青不同年齡階段大熊貓的習性和健康管理,制定相應管護措施,對特殊的和生病的大熊貓做到“一對一”精心養護。

飼養員用稀釋後的消毒液拖地

飼養員用稀釋後的消毒液拖地


       隨著全國疫情得到有效控制,四川省疫情防控應急響應級別已由突發公共衛生事件一級響應調整為二級響應,根據四川省疫情分區分級劃分情況,熊貓中心4個基地均位於低風險地區,熊貓中心將適時開放部分基地,具體開園時間關注熊貓中心官方微博和微信公眾號發佈。

收藏
下載客戶端

蘋果IOS

安卓

iPanda熊貓頻道官方APP

iPanda熊貓頻道微信公眾號

iPanda熊貓頻道官方微博