四川小夥手繪《熊貓抗疫寶典》漫畫助“戰疫”

來源: 中國新聞網 時間:2020年02月19日 13:44 字號: A A+

        “利用通俗易懂、內容寫實的手繪漫畫,向廣大市民普及新冠肺炎疫情防控知識,呼籲大家共同參與疫情防控,也為這次防疫獻出自己一份力。”2020年2月14日,四川雅安市寶興縣委宣傳部工作人員付文聰,用鋼筆點畫創作出了《熊貓抗疫寶典》漫畫。

        據介紹,今年27歲的付文聰,2019年從西南民族大學油畫專業研究生畢業後,便來到被譽為“熊貓老家”的四川省寶興縣工作。2月12日,他接到部裏繪製宣傳畫的工作安排,他立馬想到的是大熊貓。他覺得大熊貓具有代表性,大家都喜歡,宣傳效果應該會很好,尤其是對提高兒童的防範意識有很大幫助。於是,他用了兩天時間,于2月14日完成了這組鋼筆點畫。

        付文聰説,去年來寶興工作後才知道,寶興是世界上第一隻大熊貓的科學發現地,這裡的野生大熊貓很多。工作中,自己逐漸認識了當地一些以熊貓為創作題材的書畫家、攝影家,自己也對大熊貓題材的作品産生了創作衝動。

        “大熊貓是國寶,形象很有熱度,大家喜歡也願意看,特別希望小朋友們在看到這組畫後能提高對疫情的防範意識。”付文聰介紹,自己首期創作出的《熊貓抗疫寶典》,用大熊貓的形象,簡潔明了介紹了疫情期間要勤洗手、少聚會、不串門等防疫基本常識。下一步,自己還計劃圍繞“熊貓聚力戰疫情”創作出更多作品。

(來源:中國新聞網 記者:劉剛 高楊 桑錦《熊貓抗疫寶典》漫畫供圖:付文聰 )

收藏
下載客戶端

蘋果IOS

安卓

iPanda熊貓頻道官方APP

iPanda熊貓頻道微信公眾號

iPanda熊貓頻道官方微博