央視網 > 新聞頻道 > CCTV2015年度法治人物

[CCTV2015年度法治人物頒獎禮]年度法治人物——張輝 浙江省金華市公安局經濟犯罪偵查支隊副支隊長

發佈時間:2015年12月04日 20:23 | 進入復興論壇 | 來源:央視網 | 手機看新聞 | 手機看視頻


評分
意見反饋 意見反饋 頂 踩
圖片新聞
央視網評
今日話題 更多
24小時排行榜

浙江省金華市公安局經濟犯罪偵查支隊副支隊長 張輝

浙江省金華市公安局經濟犯罪偵查支隊副支隊長 張輝

  【主要事跡】

  2014年9月,中國人民銀行監測到大額資金頻繁轉移的可疑情況,這一線索立即引起公安部的高度重視,並部署浙江省金華市公安局進行立案偵查。在浙江省金華市公安局經濟犯罪偵查支隊副支隊長張輝的帶領下80多名專案組成員披掛上陣,向這起涉案金額高達4100億元人民幣的特大案件宣戰。案件涉及130多萬條數據,120多個犯罪嫌疑人又分佈在多個省市。張輝帶領專案組,輾轉大半個中國,日夜兼程,行程幾萬公里,奮戰400晝夜,搗毀非法外匯買賣團夥12個,凍結非法資金數億元,這起案件是迄今為止,全國範圍內涉案人數最多、涉及地域最廣、涉案金額最大的“地下錢莊”案。

  2015年 中國經濟穩中求進,在全面推進依法治國的背景下,以張輝及“9·16”專案組為代表的中國警察為中國經濟健康發展保駕護航。

  【頒獎詞】

  你日夜兼程,率隊輾轉大半個中國,行程幾萬公里,奮戰400晝夜,從海量數據中尋找證據,從蛛絲馬跡中發現線索,護航金融秩序,捍衛財富中國。你就是“地下錢莊”的真正剋星!

[CCTV2015年度法治人物頒獎禮]年度法治人物——張輝 浙江省金華市公安局經濟犯罪偵查支隊副支隊長
channelId 1 1 2 e77fa4e49c5346d6b8927abc3cb01616

留言評論

860010-1102010100