央視網 > 新聞頻道 > CCTV2014年度法治人物

[CCTV2014年度法治人物]江西省蘆溪縣宣風鎮司法所所長、首席人民調解員 楊斌聖

發佈時間:2014年12月04日 15:23 | 進入復興論壇 | 來源:央視網 | 手機看新聞 | 手機看視頻


評分
意見反饋 意見反饋 頂 踩
圖片新聞
央視網評
今日話題 更多
24小時排行榜

江西省蘆溪縣宣風鎮司法所所長、首席人民調解員 楊斌聖

江西省蘆溪縣宣風鎮司法所所長、首席人民調解員 楊斌聖

  【主要事跡】

  楊斌聖——江西省蘆溪縣宣風鎮司法所所長、首席人民調解員

  “有事找老楊”是當地居民的共識,從事調解工作31年來,楊斌聖成功調解各類矛盾糾紛3700余起,為外出務工人員挽回經濟損失3600多萬元。他不求陞官,不接受吃請,也不徇私情,被稱為“鄉村判官”。2011年他被診斷出肺癌之後,依然堅守在工作第一線。如今,以他的名字命名的“楊斌聖工作室”遍佈蘆溪縣的一百多個村鎮,成為社會管理創新的品牌。

  楊斌聖曾多次獲得“全國模範司法所長”、“全國模範人民調解員”、“第四集全國道德模範候選人”等四十多項榮譽,他是基層調解員的傑出代表,讓法治的陽光照進人們的日常生活,讓法律知識深入到鄉村的每個角落。

  【頒獎詞】

  你用自己的體溫融化別人心頭的堅冰,用31年無悔的付出換來一方土地的太平,160個因你而來的工作室,是160面迎風招展的旗,從此,無論你走到哪,我們都覺得離你很近。

[CCTV2014年度法治人物]江西省蘆溪縣宣風鎮司法所所長、首席人民調解員 楊斌聖
channelId 1 1 2 af33c6053ede4d8b9e94e8b74432b396
860010-1102010100