新聞 | 體育 | 娛樂 | 經濟 | 科教 | 少兒 | 法治 | 電視指南 | 社區 論壇 博客 播客 | 網絡電視直播 點播 | 手機MP4
打印本頁 轉發 收藏 關閉
定義你的瀏覽字號:
上海斯諾克大師賽回眸 這個夏天有些“冷”  

央視國際 www.cctv.com  2007年08月14日 17:01 來源:

  北京晚報消息:在上海的驕陽炙烤下,本次上海榮威斯諾克大師賽在冷門中落幕。

  大牌早退

  本次斯諾克上海大師賽的宣傳海報上印有奧沙利文、希金斯、亨德利、丁俊暉四個人的頭像,然而奧沙利文因傷未能參賽,其他三個人也在正賽第二輪便慘遭淘汰。究其原因,主要還是因為這次比賽開賽時間過早。一般這些巨星在世錦賽結束之後都會出去度假,到8月份才進行系統性恢復訓練。因此,球星狀態不佳也可以理解。

  小暉低迷

  丁俊暉第二輪比賽就負於多特慘遭淘汰。分管檯球的小球中心副主任王立偉認為,小暉要走出低迷,必須徹底改變心態。“現在他已經是在前16之內,直接進入正賽,這就改變了他原來的位置。”

  黑馬出世

  戴爾在本次比賽上以資格賽選手身份奪冠無疑是一個大冷門,但戴爾的冠軍確實是實至名歸的,特別是半決賽與世錦賽亞軍塞爾比一戰,戴爾在進攻和防守各方面都壓倒了這位勢頭迅猛的新銳球星。戴爾賽後説,“比賽沒有運氣可言,勝利背後意味著艱苦的訓練”。

  大獎落空

  早在賽前,總冠名贊助商上汽榮威就曾許諾,在本屆比賽中打出147分滿分的選手將獲得1輛榮威750。巧合的是,榮威750的前身曾為皇室坐駕羅孚,也無疑是一枚沉甸甸的勳章。

  然而本次比賽中未能出現147分的滿分。據上汽相關人士稱,原本曾考慮過把榮威車送給最高分得主,但這會妨礙球手對於完美的追求。因而,只有留給下一次了。

責編:譚啟喆

1/1頁
相關視頻
更多視頻搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新聞  CCTV-少兒  CCTV-音樂  CCTV-E&F