嚴!穩!進!看十九大以來紀檢監察工作要求

辦好中國的事情,關鍵在黨。黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央一以貫之、堅定不移推進全面從嚴治黨,黨內政治生態展現新氣象,反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利,全面從嚴治黨取得重大成果。

中國共産黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議公報

中國共産黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議,于2019年1月11日至13日在北京舉行。出席這次全會的有中央紀委委員132人,列席221人。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席全會併發表重要講話。李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等黨和國家領導人出席會議。

16個字,精讀習近平對反腐鬥爭最新要求

站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,習近平總書記深刻總結黨進行自我革命的寶貴經驗,對決勝全面建成小康社會關鍵一年作出戰略部署,對領導幹部提出明確要求,為推動新時代紀檢監察工作高質量發展指明了方向。

習近平在十九屆中央紀委三次全會上發表重要講話

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平11日上午在中國共産黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議上發表重要講話。他強調,要以新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以黨的政治建設為統領全面推進黨的建設,取得全面從嚴治黨更大戰略性成果,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,健全黨和國家監督體系,確保黨的十九大精神和黨中央重大決策部署堅決貫徹落實到位,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70週年。

關於反腐敗鬥爭,習近平最近的這些論述值得關注

根據2018年12月13日召開的中共中央政治局會議,十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議定於2019年1月11日至13日召開,本次會議將對今年的黨風廉政建設和反腐敗工作進行部署。實際上,2018年12月13日召開的中共中央政治局會議和當天下午舉行的政治局集體學習,都涉及這一主題,習近平總書記就此發表了重要講話。有哪些論述值得關注?一起回顧。

習近平總書記的重要講話引起熱烈反響

親身聆聽了習近平總書記的重要講話,參加會議的委員感受格外強烈。他們認為,黨的十九大以來全面從嚴治黨取得了新的重大成果,深得黨心民心,這些成果來之不易,要格外珍惜。

十九屆中紀委三次全會11日召開 新年反腐部署引期待

按照此前公佈的消息,今起至13日,十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議將召開。作為各級監察委組建並同黨的紀律檢查機關合署辦公後的首次中央紀委全會,此次會議將對今年的反腐工作做出哪些部署,備受輿論關注。

中央紀委國家監委通報去年全國"反腐戰績",有啥新亮點?

過去一年,各級紀檢監察機關貫徹落實十九屆中央紀委二次全會的要求,一件一件事情盯住幹、一步一個腳印向前走,取得了不少新成果。從通報來看,與2016年、2017年相比,有一些變化和亮點引人關注。

視頻播報