國家脫貧攻堅普查現場登記工作全面展開 將於2021年結束

來源:央視網  |  2020年08月07日 08:58
央視網 | 2020年08月07日 08:58
原標題:
正在加載

  央視網消息:記者昨天(6日)從國家脫貧攻堅普查領導小組辦公室獲悉,為全面了解我國貧困人口脫貧實現情況,全面檢驗脫貧攻堅成效,今年至明年年初,我國開展國家脫貧攻堅普查,目前,第一批普查縣現場登記工作正在開展。

  據了解,普查的範圍是832個國家扶貧開發工作重點縣和集中連片特困地區縣,還有享受片區政策的七個市(縣),以及在中西部地區抽取的一部分非貧困縣。普查的對像是普查範圍內的全部行政村、全部建檔立卡戶。

  據了解,普查將按照本地回避互不交叉的原則,跨縣異地派駐普查員,依法依規開展普查。同時,為杜絕人為干擾普查工作的現象,普查員入戶調查將使用移動智慧終端,採集上報源頭數據,直接從基層到國家平臺。此外,還將綜合採用現場督導、事後質量抽查的方式,加強監督檢查。

  據了解,普查縣現場登記工作將分兩批進行,全部工作將於明年(2021年)結束。

編輯:趙延靈 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:國家脫貧攻堅普查現場登記工作全面展開 將於2021年結束
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+