美CDC報告多起喝洗手液致死事件 4人死亡3人失明

來源:海外網  |  2020年08月06日 13:46
海外網 | 2020年08月06日 13:46
原標題:美CDC報告多起喝洗手液致死事件 4人死亡3人失明
正在加載

  圖源:Getty

  海外網8月6日電美國疾控中心(CDC)當地時間5日報告了多起近日發生的喝洗手液中毒事故,其中4人死亡,CDC警示美國人不要再喝洗手液。

  據美國商業內幕網站5日報道,該機構公佈了5月1日至6月30日發生在新墨西哥州和亞利桑那州的15起中毒事故,其中4人死亡,3人失明,8人入院,這些人攝入的洗手液中均含有一種名為甲醇的酒精成分。

  CDC稱,不確定人們為什麼會喝洗手液,兒童可能是在無意中吞食,有些人可能會認為它是酒精飲料的替代品。CDC發言人説會調查原因,“大家都知道,攝入甲醇這種有毒物質是危險的,可能危及生命。”

  隨著大流行期間洗手液需求量增加,越來越多的公司轉向生産洗手液。一些生産商開始使用甲醇,即另一種酒精,用於生産防凍劑和燃料。今年7月,美國食品和藥物管理局(FDA)也多次警告消費者和醫護人員不要使用含有甲醇的洗手液。該機構還將此類産品列入“進口警戒”。與乙醇和異丙醇不同,甲醇在被攝入人體或通過皮膚進入血液時,會危及生命。在美國,任何含有超過4%甲醇的産品都必須標明“有毒”。

  報道稱,這已經不是美國公共衛生機構第一次提醒人們不要攝入某些消毒劑或不恰當使用此類産品。今年4月,特朗普在白宮新聞發佈會上表示,注射消毒劑可能是一種新冠肺炎治療方法。一天后,CDC在特特上發文警示稱:“家用清潔劑和消毒劑如果使用不當,可能會導致健康問題。按照産品標簽上的説明使用,確保安全有效。”(海外網 李芳)

編輯:程祥 責任編輯:
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:美CDC報告多起喝洗手液致死事件 4人死亡3人失明
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+