貝魯特爆炸致至少78死4000傷 市長接受採訪時痛哭

來源:海外網  |  2020年08月05日 07:56
海外網 | 2020年08月05日 07:56
原標題:貝魯特爆炸致至少78死4000傷 市長接受採訪時痛哭
正在加載

  現場圖(Getty)

  海外網8月5日電綜合CNN、《衛報》等外媒報道,當地時間週二(4日),黎巴嫩首都貝魯特港口發生嚴重爆炸事故。黎巴嫩衛生部門最新消息稱,爆炸已造成78人死亡,4000多人受傷,傷亡人數預計還會上升。

  黎巴嫩總理哈桑·迪亞卜已宣佈5日為國家哀悼日,政府將撥付1000億里拉的緊急救援資金。哈桑·迪亞卜的妻子和女兒在爆炸中受傷。爆炸事故導致許多建築物被毀壞,當地醫院據稱已人滿為患。

Mayor-of-Beirut-in-Tears-The-Explosion-is-Like-Hiroshima-or-Nagasaki-640x353.png

  圖:天空新聞

  貝魯特市長馬萬·阿布德(Marwan Abboud)接受採訪時忍不住痛哭。“我從未見過這麼大的爆炸。這是一場全國性的災難,對黎巴嫩來説,是一場災難。”他將這起事故比作廣島長崎式的災難。

  黎巴嫩最高國防委員會已經宣佈貝魯特進入緊急狀態。黎巴嫩安全部門負責人阿巴斯·易卜拉欣(Abbas Ibrahim)表示,港口倉庫中儲存著可燃化學物質。黎巴嫩總理證實,2700噸硝酸銨發生了爆炸。

  圖:路透社

  事故發生後聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯向遇難人員表示哀悼。另據BBC報道,英國首相、伊朗外長等多國政要均表示,隨時準備為黎巴嫩提供任何必要援助。德國外交部表示,爆炸發生地點位於德國駐貝魯特使館附近,暫時不能排除死傷人員中有德國公民。(海外網 張敏)

編輯:邢斯馨 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:貝魯特爆炸致至少78死4000傷 市長接受採訪時痛哭
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+